Абонентский ГЛОНАСС/GPS терминал «М2М телематики» M2M-Cyber GLX первым получил сертификат соответствия

Абонентский терминал «М2М телематики» M2M-Cyber GLX первым из представленных на российском рынке двухсистемных ГЛОНАСС/GPS терминалов успешно прошел сертификационные испытания системы добровольной сертификации «Базис». Высокое качество M2M-Cyber GLX подтверждено системой, учрежденной Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» в 2008 г.

Абонентский ГЛОНАСС/GPS терминал «М2М телематики» M2M-Cyber GLX первым получил сертификат соответствия

Терминал M2M-Cyber GLX тестировался по целому ряду количественных и функциональных параметров, подтверждающих его потребительские свойства НАП (навигационной аппаратуры потребителей). Помимо навигационных характеристик, позволяющих определить точность координат объекта в статике/движении, при испытаниях оценивались показатели готовности терминала к работе (время «холодного» и «горячего старта»), а также функциональные возможности терминала по сбору, хранению в «черном ящике» и передаче в диспетчерский центр данных от подключенного к нему бортового оборудования по GSM/GPRS каналу связи.

Преимущество терминала M2M-Cyber GLX — наличие двухсистемного ГЛОНАСС/GPS приемника — позволило обеспечить более высокие, по сравнению с установленными в стандартной документации нормами, показатели точности  в 1,5-2 раза.

Процесс сертификации производился на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р 52456-2005 «ГНСС. Приемники автомобильные для автотранспорта. Технические требования», отраслевого стандарта Минтранса России СТО-001-06 (устанавливающего требования по составу и характеристикам бортовой навигационно-телекоммуникационной аппаратуры) и ТУ производителя.

M2M-Cyber GLX используется компанией «М2М телематика» в  системах мониторинга и управления транспортом BN-City® и BN-City®Complex семейства BusinessNavigator®,  а также в типовом проектном решении М2М РЕГИОН на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS

«М2М телематика» является первой и пока единственной компанией на рынке телематических услуг, вышедших на уровень массового серийного производства и внедрения пользовательского оборудования. Теперь абонентский терминал M2M-Cyber GLX на базе спутниковых навигационных систем — российской ГЛОНАСС и американской GPS  — доступен для самого широкого круга потребителей.

«Мы будем продолжать разработки следующего поколения абонентских ГЛОНАСС/GPS терминалов и новых версий программного обеспечения, потому что прогнозируем существенный рост спроса на оборудование ГЛОНАСС. В первую очередь, это  связано с возросшей конкурентоспособностью российской спутниковой навигационной системы и активной деятельностью государства по внедрению системы ГЛОНАСС в отечественную экономику.

Увеличивается государственное финансирование в создание и разработку двухсистемных чипсетов, благодаря которому, впоследствии, станет возможным создавать линейки портативных устройств для массового рынка», — рассказывает о ближайших перспективах развития «М2М телематики» директор компании Александр Гурко.

GPSClub.ru

10.06.2009


Оставить комментарий