«АвтоТрекер» представляет модуль расширения «ГЛОНАСС»

Компания «Русские Навигационные Технологии» представляет модуль «АТ-ГЛОНАСС» для комплекса «АвтоТрекер». Этот небольшой блок создан специально для расширения функционала системы при позиционировании транспортного средства. Так, помимо информации от спутников GPS, модуль позволяет использовать данные ГЛОНАСС.

Данная разработка компании «Русские Навигационные Технологии» является внешним оборудованием и, что важно, использует стандартные интерфейсы. Таким образом, его можно подключить как к оборудованию системы «АвтоТрекер», так и к устройствам других производителей.

16 апреля стало известно, что Минтранс РФ будет закупать с 2010 года только транспортные средства, оборудованные приемниками ГЛОНАСС. Учитывая эту перспективу, модуль расширения позволит предприятиям с меньшими затратами перейти на использование отечественной спутниковой системы.

«АвтоТрекер» представляет модуль расширения «ГЛОНАСС»

Установка «АТ-ГЛОНАСС» происходит в несколько этапов и не занимает много времени: модуль подключается к бортовому блоку и затем к линии управления питанием, источником которого служит штатная сеть транспортного средства.

«В России широко применяются бортовые блоки, совмещающие в себе модули ГЛОНАСС и GPS. Это сочетание повышает качество информации, поступающей на диспетчерский пульт. Модуль «АТ-ГЛОНАСС» делает систему позиционирования более гибкой и независимой, предоставляя возможность дооснащения техники, на которой уже был установлен GPS-приемник», – комментирует разработку Иван Нечаев, Исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии».

Пресс-релиз

20.04.2009


Оставить комментарий

Автомобильные контейнерные перевозки по России http://loginof.ru