База данных OpencellID выросла до 300000 сот.

База данных OpencellID выросла до 300000 сот.8Motions, компания стоящая за проектом OpenCellID, заявила на той неделе, что в апреле база данных OpenCellID стала насчитывать 300000 сот. CellID является альтернативной технологией, по отношению к GPS, для массового рынка телефонов и обеспечивает информацию локализации для пользователей, работающих с GSM стандартом. OpenCellId.org предлагает API и инструментарий для применения этой базы в мобильных приложениях.

«OpenCellID стала первой жизнеспособной, альтернативой коммерческой CellID и позволяет малым предприятиям и компаниям предлагать полноценные локализационные приложения для массового рынка,» сказал Аурельен Регно (Aurelien Regnault), сооснователь 8Motions. «Изначально, мы создали ее для своих внутренних нужд, но мы были удивлены успеху этой попытки.»

8Motions основана в 2006 году, в Бордо, Франция. Компания обеспечивает сервисы и технологии для приложений мобильной картографии, включая «Mobile Map Toolkit», компонент для внедрения карт в мобильные приложения доступные для J2ME и iPhone.

GPSСlub.ru

15.04.2009


Оставить комментарий