Высокотехнологичная Аварийная Система от HONDA с использованием данных GPS.

HONDA работает над тем, чтобы упасти мотоциклистов от несчастных случаев, отметая самое распространеное оправдание автомобилистов, которые сбивали их: “я не видел его.” На испытательном треке в октябре, Хонда продемонстрировала систему коммуникации мотоцикла с автомобилем, которая предупреждает, о возможном столкновении с транспортным средством.Высокотехнологичная Аварийная Система от HONDA с использованием данных GPS.

Используя данные GPS, мотоциклисты предупреждаются о приближающейся опасности огоньками в основании забрала и звуком через Bluetooth-оборудованный шлем. Водители машин будут также предупреждаться, когда мотоцикл окажется в мертвой точке автомобиля. Закономерен вопрос: как GPS, с точностью приблизительно 17 футов, может быть достаточно точным, для предупреждения водителя, о появлении мотоцикла на расстоянии в несколько футов? Honda отказалась уточнять.

С 1999 года было проведено исследование 921 несчастного случая с мотоциклистами в пяти европейских странах, и было замечено, что половина несчастных случаев произошла из-за ошибки другого транспортного средства, и приблизительно одна треть была из-зи ошибок мотоциклистов. Из несчастных случаев, которые были по вине водителей автомобилей, 72 процента были с объяснением “я не видел мотоцикл”, 20 процентов — “я видел мотоцикл, но все равно ехал вперед”), и 3 процента объяснялись: “я видел кое-что, но не знал, что это был мотоцикл”.

Система, из проекта Honda Advanced Safety Vehicle, является частью Car 2 Car Communication Consortium, группы, расположенной в Германии, которая стремится улучшить дорожную безопасность путем использования коммуникации между транспортными средствами. Участники: Audi, BMW, Daimler, Fiat, Opel, Renault, Volvo и Volkswagen.

© GPSClub.ru

08.12.2008


Оставить комментарий