В США ГЛОНАСС станций не будет ! Россия и Китай договорились о взаимодействии ГЛОНАСС и Бейдоу. аудиторская проверка

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в интервью ИТАР «ТАСС» сообщил о том, что американское правительство отказалось от диалога по поводу размещения станций ГЛОНАСС на территории США, но уже проведены переговоры и подписан меморандум с Китаем ( «Северная промышленная корпорация») по поводу совместного использования систем ГЛОНАСС и Бейдоу.

на этом сайте вы сможете узнать сколько стоит http://audit-bd.com/auditorskaya-proverka/ аудиторская проверка онлайн
— Еще в мае российская сторона выставила США своего рода ультиматум по размещению наземных станций GPS на территории РФ. До 31 августа американские партнеры должны были принять решение об аналогичном размещении наземных станций ГЛОНАСС на своей территории. Как идут переговоры?

- А там никаких переговоров нет. Мы же заявление сделали еще весной. Я предложил инициировать переговоры с США по размещению инфраструктуры ГЛОНАСС на их территории, а до тех пор, пока переговоры идут, подвесить существование инфраструктуры станций GPS на территории РФ.Американцы не пошли в условиях санкций ни на какие переговоры. То есть вопрос имеет нулевой смысл с точки зрения перспектив. Поэтому нами были приняты меры. Они нас вполне устраивают. Мы лишили техническим путем станции GPS на территории РФ возможности быть использованными в военных целях.

- Как именно технически российские специалисты лишили американцев возможности использовать станции GPS на нашей территории в военных целях?

- Как мы это сделали, рассказывать по понятным причинам не буду, но мы это сделали. Американцы не пошли в условиях санкций ни на какие переговоры. Мы не хотим и назло бабушке уши отмораживать, и лишать наших пользователей возможностей работы и с ГЛОНАСС, и с GPS. Зачем нам создавать меньше возможностей для собственного населения? Но мы полностью уничтожили любую перспективу, даже косвенную, использования навигационной американской системы для наведения высокоточного оружия.

- Вы возглавляете российскую часть двусторонней межправительственной комиссии с Китаем по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Как оно развивается?

- По системам спутниковой навигации — российской ГЛОНАСС и китайской «Бэйдоу» — мы тоже договорились. Я предложил китайским коллегам идею сложить усилия двух систем. Она им понравилась. Российская система более северная, мы охватываем в основном Северное полушарие. Китайцы в этом смысле южане. Здесь сложение возможно: сотрудничество техническое как на орбите, так и на Земле в создании чипсетов, которые могли бы быть приемниками сигналов и «Бэйдоу», и ГЛОНАСС. Это даст дополнительные характеристики по чистоте и точности сигнала. То есть мы уйдем от зависимости в связке с GPS.

Оставить комментарий