В устройствах Nextel GPS-информация отправляется теперь вместе с сообщением голосовой почты: NextMail Locator

Компания Sprint Nextel расширила возможности функции «push-to-talk» (дословно — «нажми и говори») своих наладонников Nextel. Теперь подписчики могут посылать сообщения голосовой почты на почтовый ящик вместе с детальной GPS-информацией о своем местонахождении.

Этот сервис, который называется NextMail Locator, нацелен прежде всего на людей, работающих вне офиса. Это, в первую очередь, курьеры, различные инспекторы, инженеры и т.п.

Когда вызывающий абонент посылает голосовое сообщение через NextMail Locator, его gps-координаты также включаются в послание. В информацию входит полный адрес и интерактивная карта, на которой показывается местоположение звонящего в момент послания сообщения. Карта предоставлена сервисом Microsoft Virtual Earth, и поэтому можно использовать весь ее доступный функционал.

С помощью этого нововведения можно контролировать работу удаленно: убедиться, что все выполняется вовремя и в нужном месте. «Gps-сообщение» может быть отправлено одновременно на 50 реально существующих почтовых адресов. Список этот устанавливается заранее, а весь процесс отправки сообщения сведен к трем предельно простым действиям: нажать кнопку, записать сообщение, отправить.

Сервис NextMail Locator доступен на всех gps-поддерживающих телефонах iDEN, а также наладонниках PowerSource, работающих в сетях  iDEN и Sprint CDMA. В этот же список входит и BlackBerry 8350i.

Стоимость NextMail Locator составляет максимум 19,99 долларов в месяц и 7,5 доллара в месяц при использовании только лишь NextMail.

© GPSclub.ru

В устройствах Nextel GPS-информация отправляется теперь вместе с сообщением голосовой почты.

14.01.2009


Оставить комментарий