Доверившись GPS, немка очутилась в глухом лесу

В Германии женщина, доверившись установленной в ее автомобиле системе мобильной спутниковой навигации (GPS), была немало удивлена, когда, следую указаниям прибора, очутилась в лесу.

Женщина направлялась в местечко под городом Кайзерслаутерном на западе Германии, послушно следуя привычным указаниям электронного устройства: «Следующий съезд — направо», «На следующем перекрестке — налево» и так далее. Однако вскоре она оказалась в достаточно глухом лесу без привычных дорожных указателей.

Перепуганная немка позвонила в полицию, попросив вызволить ее, сообщили во вторник правоохранительные органы Кайзерслаутерна. «Я не знаю, куда мне ехать», — паниковала женщина.

Полицейский смог выяснить ей по телефону, какие координаты местонахождения автомобиля значатся на дисплее навигационного прибора, и через некоторое время счастливая автолюбительница выбралась из леса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый такой случай на территории Германии. Так, в 2003 году американский турист, путешествуя по Баварии, въехал на автомобиле в супермаркет. Навигационная система его автомобиля оказалась столь точна, что он въехал внутрь магазина сквозь стеклянные двери и остановился, только когда капот его машины уперся в полки с товарами.

Прибывшим на место происшествия полицейским 68-летний мужчина, ветеран войны во Вьетнаме, объяснил, что не был знаком с местностью и всецело полагался на показатели GPS — спутниковой системы Global Positioning System, которая отслеживает координаты автомобиля и способна подсказать оптимальный маршрут до любой точки, указанной на карте.

Источник http://auto.newsru.com/article/26jun2007/gps

27.06.2007


Оставить комментарий

где купить Золотую подвеску купидон