Запуск навигационной системы Galileo не укладывается в собственное расписание

Запуск навигационной системы Galileo не укладывается в собственное расписание

Европейская спутниковая навигационная система Galileo не укладывается в собственное расписание – запуск первых двух операционных спутников, запланированный на сентябрь-октябрь, перенесен на декабрь 2013 года, но и эти сроки, возможно, будут перенесены. Задержка запуска спутников оказывает на программу эффект домино, задерживая запуск от четырех до восьми последующих аппаратов, необходимых для заполнения спутниковой группировки.

На этом сайте есть в наличии куттер настольныйrobot coupe r2 по отличной цене.
В ближайшее время два спутника, прошедшие всесторонние испытания Европейского космического агентства, будут выведены на орбиту при помощи ракеты «Союз». Это будут первые два из двадцати двух операционных спутников, разработанных немецкой компанией OHB, с оборудованием британской компании Surrey Satellite Technology.

Первый операционный спутник прибыл в Европейский космический исследовательский и технологический центр (ESTEC) в Нордвийке, Голландия, в середине мая текущего года. Но до сих пор он не начал проходить испытания в термобарокамере, что ставит большое количество вопросов перед представителями системы Galileo.

Второй спутник все еще остается в компании OHB, где он подвергается доработкам в связи с выявленными в нем проблемами на мощностях Европейского космического агентства. Несмотря на это, в ближайшее время спутник будет доставлен в ESTEC для прохождения испытаний, предшествующих запуску.

Официальные представители Galileo оставляют в стороне проблемы, связанные с доступностью ракеты «Союз», хотя данная ситуация также оказывает влияние на запуск спутников в текущем году. При этом программа Galileo находится под политическим давлением со стороны Европейской комиссии, которая требует осуществить как минимум один запуск в 2013 году, при двух запланированных, а также достаточное количество запусков в 2014 году для объявления системы Galileo готовой к эксплуатации.

Оставить комментарий