За бывшими половыми преступниками в Калифорнии установлено GPS наблюдение.

Официальные лица исправительных учреждений объявили сегодня о том, что за большинством лиц, осужденных за половые преступления и условно освобожденных из тюрьмы в Калифорнии, установлено наблюдение с помощью технологии GPS.

По сообщению агентства 6622 бывших заключенных экипированы лодыжечными браслетами, позволяющими агентам, наблюдающим за ними, определять их местонахождение. Широкое применение эта технология нашла благодаря так называемому Закону Джессики, который был принят в 2006 году избирателями штата. Согласно ему каждый половой преступник должен быть экипирован в соответствии с этой технологией.За бывшими половыми преступниками в Калифорнии установлено GPS наблюдение.

В штате насчитывается порядка 70000 лиц, осужденных за такие преступления. Почти 11000 условно освобожденных находятся под юрисдикцией управления исправительных учреждений штата. Лица, условно освобожденные, либо содержатся под стражей в полиции, либо ожидают своего рода слушаний дела в суде.

На каждого агента органа по вопросам условно-досрочного освобождения приходится по 40 бывших заключенных. Коэффициент потенциально опасных преступников поддерживается на уровне 20 осужденных на 1 агента.

При использовании данной технологии при нарушении зоны, определенной для передвижения условно освобожденного, агент тут же оповещается об этом.

© GPSclub.ru

14.01.2009


Оставить комментарий