Интегрированный чип Honeywell улучшает мобильные телефоны и навигационные устройства.

Honeywell разработали новую интегральную схему (IC), которая позволяет установку компаса и функций локализации в бытовой электронике, включая мобильные телефоны, персональные навигационные системы и мобильные авто-навигационные системы.

Honeywell HMC5843 чип малых размеров, который представляет из себя 3-х осевой компас увеличивающий функциональность бытовой электроники, снабжая ее улучшенным указанием направления, при работе с GPS картами.

Интегрированный чип Honeywell улучшает мобильные телефоны и навигационные устройства.

«GPS карты на сотовых телефонах показывают пользователю, где они расположены на самой карте. А возможности нашего нового чипа позволят осуществлять ориентацию карты в соответствии с положением пользователя, что облегчит  понимание цифровых карт,» сказал Кит Нутбаар (Keith Nootbaar), старший бизнес директор Honeywell Microelectronics и Precision Sensor.

«Магнитные 3-х осевые датчики обеспечивают нормальное отображение карты и направление движения независимо от угла, под которым держится устройство,» сказал Нутбаар.

«В отличие более старых GPS устройств с 2-х осевыми компасами, которые должны находиться в горизонтальном положении, компас Honeywell HMC5843 позволяет мобильному телефону или персональному навигационному устройству удерживааться в любом положение и позволяет изготавливать конечный продукт, более дружественный пользователю.»

Интегральная схема включает магниторезистивные датчики Honeywell  по 3-м осям, 12-разрядный АЦП, и I2C последовательный интерфейс. Все это уместилось в маленьком корпусе 4 x 4 x 1.3мм для поверхностного монтажа.

Новый интерфейс позволяет легкое интегрирование в устройства с персональной навигацией или сотовые телефоны, в то время как малый размер позволяет установку даже в самых крошечных телефонах.

© GPSclub.ru

23.09.2008


Оставить комментарий