Карты NAVTEQ на производстве VOLKSWAGEN в Европе.

Компания NAVTEQ подписала соглашение о сотрудничестве с концерном VOLKSWAGEN. NAVTEQ будет поставлять цифровые карты для встроенных фабричных навигационных систем уже с середины 2007 года. Карты этой компании уже можно было увидеть в минивэнах Touran в июне. Системы Nav планируется запустить в производство некоторых моделей SEAT и Skoda.

Это весьма предусмотрительный шаг, ведь в Европе использование gps-навигации на душу населения гораздо больше подобного показателя в США. Теперь будет очевидно, что встроенные системы — это удел не только хай-енд моделей автомобилей. Вполне разумно ожидать похожей тенденции и в США уже в ближайшее время.

Сначала под «апгрейд» попадут модели Tiguan, Touareg, Golf, Golf plus, Jetta, Eos, Passat и Caddy. Затем планируется массовое улучшение Skoda Superb и Octavia, а также модели SEAT Leon, Toledo и Altea. Вполне возможно, что этот список будет постепенно расширяться. Все это означает, что карты NAVTEQ теперь будут в большинстве автомобилей VOLKSWAGEN.

Volkswagen, SEAT и Skoda будут представлять новую навигационную систему RNS 510 на базе платформы от SiemensVDO. Ключевыми характеристиками системы от немецкого концерна будут: оптимизация команд, тач-скрин и улучшенный голосовой выход.

По словам маркетолога Volkswagen,Olaf Pawlitzki: «Мы выбрали NAVTEQ прежде всего из-за обширной зоны покрытия и отличного качества. Наши дилеры тоже получат реальную выгоду от сотрудничества с NAVTEQ.»

Еще пару лет назад встроенные навигационные системы имелись только в автомобилях высокого ценового уровня. Но теперь, благодаря Volkswagen, ситуация меняется, и gps-системы начнут появляться и в обычных моделях. Поэтому сейчас основной целью является улучшение качества предоставляемых услуг, ведь пользоваться навигацией начнут намного больше людей.

Модели Volkswagen, SEAT и Skoda, следующие за Touran, с системой RNS 510 и картами NAVTEQ планируется запустить в производство уже осенью 2007 года. Покупатели смогут получить один из двух картографических набора. Это зависит от региона, где они приобретают автомобиль. Другой набор можно будет без проблем приобрести. Первый пакет карт для Западной Европы включает следующие страны: Австрия, Андорра, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Гибралтар, Греция, Венргия, Ирландия, Италия, Лихтеншнейн, Люксембург, Монако, Голландия, Норвегия, Польшаа, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания и Ватикан.

В другом комплекте будут: Австрия, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Швеция и Швейцария.

© GPSclub.ru

09.07.2007


Оставить комментарий