Компактность, автономность и качество во всём. Обзор видеорегистратора MiVue 338 HD.

Компактность, автономность и качество во всём. Обзор видеорегистратора MiVue 338 HD.

Компания Mio Technology являясь мировым лидером в производстве навигационных устройств и известная своими качественными GPS/ГЛОНАСС навигаторами продолжает расширять линейку видеорегисторов Mio. В ближайшее время компания выпустит совершенно новую модель в линейке MiVue под индексом – 338. Не смотря на общее название серии, эта модель имеет полностью новый дизайн и серьезно отличается от моделей MiVue 2хх. Проанализировав потребности рынка, разработчики учли многие пожелания пользователей. Новая модель имеет еще более компактные размеры и встроенный аккумулятор. Надо отметить, что смотрится новый прибор так же стильно и впишется в интерьер любого автомобиля. Теперь расскажем о новинке подробней.

Компактность, автономность и качество во всём. Обзор видеорегистратора MiVue 338 HD

Mio MiVue 338 — первое устройство в новой линейке видеорегистраторов Mio серии 3xx. Новинка записывает видео в HD-разрешении 720p (1280×720), оснащена высококачественным объективом с углом обзора 120°, датчиком удара (G-shock), который фиксирует внешнее воздействие на автомобиль и собственным аккумулятором для автономной работы. Благодаря автоматическому режиму «день/ночь», ролики, записанные в разное время суток, отличаются высокой детализацией и контрастностью. Помимо записи видео Mio MiVue 338 также умеет делать фотоснимки.

Комплектация Mio MiVue 338 HD.

Упакован прибор так же стильно, как и другие модели в ярко оранжевую фирменную упаковку с изображением DVR на лицевой стороне и перечислением его достоинств на другой.

В комплект DVR входит:

- видеорегистратор Mio MiVue 338 HD

- вакуумный держатель на лобовое стекло

- зарядное устройство от сети 12V

- держатель для укладки провода

- руководство пользователя

- гарантийный талон

- брошюра «советы юристов»

Дизайн и эргономика Mio MiVue 338 HD

По внешнему виду MiVue 338 HD больше напоминает веб камеру — истинное назначение девайса выдаёт экран 2 дюйма, расположившийся в тыльной части корпуса. Антибликовый светодиодный экран высокой яркости, позволяет настраивать параметры изображения и просматривать записи непосредственно на устройстве, даже при ярком солнце. Размер оптимально подходит для настроек переключения режимов и просмотра уже отснятого материала. Функциональные кнопки находятся под дисплеем и удобны в обращении. Там же, над первой кнопкой, находится отверстие микрофона.

Объектив  расположен на передней панели в нижней части посередине. В верхнем и нижнем торце находятся пазы для крепления держателя. Благодаря нестандартному решению в креплении, установка в автомобиль происходит легко, а поворотный механизм позволяет настроить DVR во всех плоскостях перед объективом.

На правом торце находится USB-разъем, служащий для зарядки от автомобильной сети питания 12V и отверстие кнопки Reset .

На левом торце расположились слот MicroSD, кнопка вкл\выкл и разъем AV-out, он пригодится для вывода изображения на телевизор или дополнительный дисплей в автомобиле.

В целом можно сказать, что необычный дизайн новинки удался.

Функциональные особенности Mio MiVue 338 HD.

MiVue 338 имеет CMOS матрицу с разрешением HD 720р (1280×720), скорость записи 30 кадров в секунду, формат AVI с компрессией H.264.

 

Объектив с 6-ю стеклянными линзами, угол обзора камеры равен 120°. Программный дневной и ночной режим съемки, позволяет вести качественную запись в любое время суток. Запись ведется на карту памяти microSDHC (не ниже 6 класса), поддерживается карты объемом до 32 гигабайт. Встроенный микрофон добавляет звуковую дорожку к видеоряду, данная функция может быть отключена пользователем.

2 дюймовый антибликовый светодиодный экран высокой яркости, позволяет настраивать параметры изображения и просматривать записи непосредственно на устройстве.

AV-выход позволяет легко вывести видео и аудио на любой внешний экран.

Встроенный аккумулятор позволяет делать запись и после выключения двигателя , а так же  продолжать съемку вне автомобиля. При необходимости так же можно продемонстрировать заинтересованным лицам запись непосредственно на дисплее DVR.

При помощи MiVue 338 можно не только снимать видео, но и делать качественные фотографии.

3D датчик удара G-shock, регистрирует все значительные встряски и удары, помогая оценить направление и причину удара при ДТП.

В случае столкновения по сигналу от датчика в нестираемый кластер памяти будут записаны 30 секунд происходящего события.

Программное обеспечение MiVue Manager

Как и в других моделях линейки Mio MiVue, для удобства просмотра видео и для визуализации информации от датчика удара G-shock, компания Mio предлагает воспользоваться фирменным ПО MiVue Manager, которое можно скачать на официальном сайте компании. Данная программа позволяет выбирать конкретную дату для просмотра, а также позволяет распечатывать необходимый фрагмент в виде отчёта и сохранять его на компьютере, или загрузить видео файл на ютуби.

Технические характеристики MiVue 338 HD

Видео презентация

Впечатления

Новая линейка видеорегистраторов от Mio, получилась интересной и функциональной. Широкий угол обзора, запись в HD разрешении, компактные размеры, уникальный дизайн встроенный аккумулятор и интегрированный дисплей позволяют максимально расширить возможности данного DVR и быть готовым к любым неожиданностям на дороге, где часто необходимо суметь доказать свою невиновность прямо на месте и не доводить дело до суда. Стоит отметить также интуитивное меню, а так же некоторые программные особенности новой модели MiVue, что в сочетании с качественной оптикой даёт неизменно высокий результат записи. По соотношению цена-качество вся линейка MiVue занимает лидирующие позиции, и мы уверены в том, что новая серия продолжит эту сложившуюся практику.

Купить видеорегистратор Mio MiVue 338 HD в НавиЦентр

Обсудить на форуме

Перепечатка возможна с согласия Автора, в полном виде и с активной ссылкой на источник.

©GPSClub.ru

24.08.2012


Оставить комментарий