Краткий обзор gps-навигатора Mio Moov 310.




Краткий обзор gps-навигатора Mio Moov 310.

      Компания Mio сообщила о скором начале продаж навигаторов новой серии Moov: Mio Moov 200, 210, 300 и 310, цена новинок — 179,95$, 199,95$, 229,95$ и 249,95$ соответственно.

       Модели 200 и 210 оснащены дисплеем с диагональю 3,5”, а модели 300 и 310 имеют более крупный дисплей 4,3”. Все навигаторы поддерживают text-to-speech, а в модели 210 и 310  поддерживают получение информации о трафике с помощью TMC.  

      Новые навигаторы Mio лишены каких-либо дополнительных возможностей, которые обычно имеются в навигаторах, отсутствует MP3- и видео-плеер, не поддерживается и просмотр фотографий. Нам кажется, что это неплохо, так как большинство владельцев не используют эти возможности, навигация – это все что им нужно.

        Рассмотрим поподробнее одну из новых моделей — Mio Moov 310.  

Рассмотрим поподробнее одну из новых моделей - Mio Moov 310

         Комплект поставки достаточно скромен: сам навигатор, автомобильное ЗУ, держатель с присоской для крепления к лобовому стеклу, USB-кабель, антенна TMC, наклейка для крепления держателя к приборной панели, компакт-диск с ПО и руководство по быстрому запуску.

Комплект поставки

      Выглядит навигатор неплохо, он может вписаться в интерьер большинства автомобилей. Держатель довольно компактный, а вот наклейка прилипает далеко не ко всем материалам приборной панели. Навигатор пришлось закрепить на козырьке над приборами, так как наклейка просто не приклеилась к текстурированному пластику.

            После включения навигатора сразу же можно увидеть карту. Здесь нет стартового меню, с помощью которого можно запустить MP3-плеер или произвести настроить. Пользовательский интерфейс проще чем у навигаторов предыдущего поколения. Все часто используемые возможности доступны непосредственно из навигационного экрана. Адреса вводятся быстрее, навигатор предлагает список подходящих улиц и городов после того как вы ввели первые несколько букв названия. Цветовая схема карты стала лучше, а вот иконку, вызывающую меню распознать тяжело.

           Навигаторы серии Moov оснащены программой, разработанной компанией Mio после слияния с Navman. Мы являемся горячими поклонниками предыдущей навигационной программы, которая разрабатывалась сторонней компанией. Анимация карты при движении у нее была просто отличная: быстрая и плавная. Анимация в новой программе выглядит несколько хуже, но, в принципе, тоже неплохо. Тем не менее изменение масштаба карты заметно медленнее и менее плавное чем у Mio C310. 


По материалам http://www.ubergizmo.com

© GPSclub.ru

Подготовили Виктор Зорин, Андрей Седунов

26.03.2008


Оставить комментарий