Краткий обзор GPS трекера QStarz QFinder.

    Еще в июне мы объявили о выходе нового навигационного приборчика под названием QStarz QFinder. По сути, описывать там нечего, но прибор оказался достаточно интересным. В общих чертах это небольшой GPS девайс, который позволяет вам запоминать метки с координатами местоположения на случай, если в будущем понадобится вернуться на обозначенное место. Прибор использует GPS и работает как электронный компас.

    Аппаратная часть.

    Устройство QStarz QFinder создано на базе популярного GPS приемника SiRF Star III. Он может одновременно получать сигнал от 20 спутников и имеет чувствительность -159dBm. Так как устройство не использует вспомогательные средства обнаружения сигнала GPS (A-GPS), то и запускается оно в среднем 42 секунды с момента холодного старта до момента обнаружения спутникового сигнала. Хотя на самом деле в первый раз пришлось ждать больше. Может показатьс,я что прибор достаточно тяжел в кармане, так как весит он 100 грамм без батареек. Также он оснащается чехлом из кожзаменителя и удобным нагрудным шнурком. Что касается электропитания устройства QStarz QFinder, то питается оно от двух AAA батареек и в техническом описании указан 12 часовой период автономной работы от них. Даже несмотря на то, что прибор не проверялся на электропотребление, две батарейки Дюраселл отображают 3 планки (полный заряд) даже спустя несколько дней тестирования. Крышка для батареек может быть легко открыта или закрыта без каких либо инструментов или отверток, так как там есть специальный металлический крючок. Для открытия достаточно поверунть двумя пальцами. Размер экрана составляет 33х42 мм, изображение выглядит достаточно четко, и даже под прямыми солнечными лучами экран отлично читается.

    Этот GPS трекер является водонепроницаемым (по стандарту IPX-6) и его корпус на вид кажется прочным и крепким. Лицевая и обратная сторона сделаны из пластика хорошего качества, а боковые стороны — из резины, покрывающей две кнопки, из-за чего девайс приятно держать в руках.

    Функциональные возможности трекера.

    QStarz QFinder может запоминать до 4 месторасположений. Все что нужно — это выбрать A, B, C, или D и нажать левую кнопку. Не стоит переживать в случае отсутствия спутникового сигнала. Вернуться к сохраненной точке все равно получится: выберите нужное место, запомненное ранее, и компас отобразит стрелкой направление до вашего места, а экран покажет оставшееся расстояние. Запутаться очень сложно при работе с этим простым прибором. В этом трекере нет никаких настроек, которые часто сбивают с толку. Здесь только два варианта — вы либо возвращаетесь обратно к любой из четырех точек, используя трекер в качестве компаса, либо проверяете температуру. Да, и температуру он тоже умеет измерять. По шкале Цельсия или Фаренгейта. Расстояние может измеряться как в километрах, так и в милях. Для смены систем измерения необходимо одновременно нажать и держать 2 кнопки в течение 3 секунд. Установка времени также не составляет труда. Для этого нужно выбрать только вашу временную зону, а часы/ минуты/ секунды будут настроены с помощью данных GPS.

В итоге подведем плюсы и минусы рассмотренного трекера:

Плюсы:

  • Предельно простой в эксплуатации
  • Прочный корпус
  • Красивая голубая подсветка

Минусы:

  • Легко сбить ранее выбранное местоположение
  • Не особо яркий свет
  • Шаг поворота стрелки равен 45 градусам (если метка места находится на северо-северо-западе, то QFinder покажет вам идти либо на север, либо на северо-запад)

GPSClub.ru

09.07.2009


Оставить комментарий