Мал да удал: GPS, G-sensor, датчик движения, два дисплея. Обзор видеорегистратора Carman i HD series.

Мал да удал: GPS, G-sensor, датчик движения, два дисплея. Обзор видеорегистратора Carman i HD series.

Навигационные приборы из Южной Кореи, к сожалению, всё реже становятся гостями в нашей тестовой лаборатории. Один из немногих брендов, который еще стойко сопротивляется мировой экспансии “китайского качества” – «Carmani». Данная марка представлена на рынке уже много лет и знакома многим автомобилистам, автомобильным дилерам и интеграторам оборудования, так как именно данный бренд был первым на рынке автомобильных мультимедиа центров формата 2DIN со встроенным GPS. Например, головное устройство Carmani CA450, установленное в моём автомобиле, безотказно работает уже третий год и  спокойно пережило и летнюю жару в 45 и зимние морозы в – 37. До сих пор под данным брендом в Южной Корее собираются очень надёжные и современные решения, но сегодня речь пойдёт не об автомобильных медиацентрах, а о новом направлении бизнеса – видеорегистраторах «Carmani». Ориентируясь на огромный спрос DVR, который пока и не думает спадать, инженеры компании разработали и представили уникальное устройство, не похожее на другие. Оно отличается как по дизайну, так и по функционалу. Надо отметить, что решения корейских инженеров и дизайнеров всегда отличались своей изюминкой, и сегодня мы попробуем узнать, что же они приготовили нам на этот раз.

Carmani HD Series заявлен производителем как высокотехнологичный автомобильный видеорегистратор с двумя LCD дисплеями, встроенным GPS чипсетом и G-сенсором.

На родине он получил название  «корейское автомобильное чудо» и был признан журналом CarAudio видеорегистратором года. Мы в чудеса техники не верим, а верим лишь в то, что проверили сами. Начнём изучение прибора по традиции с упаковки.

Комплектация

В компактной яркой коробке необычного серо-лилового цвета с надписью HD Series, мы видим следующие позиции:

-видеорегистратор

-крепление на лобовое стекло

-адаптер питания для прикуривателя

-microSD карта 8 Гб

-инструкция пользователя

Для того, чтобы начало работы с устройством не было связано с покупкой дополнительных аксессуаров и было удобным, компания «Carmani» включила в комплект “скоростную” карту памяти объёмом 8 Гб. Крепление, традиционно для корейских DVR, крепится на лобовое стекло посредством двустороннего скотча 3M. Данный способ имеет свои достоинства и недостатки:

–  крепление точно не упадет на кочках и ухабах, ему не страшны морозы

—  переставить его в другой автомобиль можно будет, только приобретя дополнительное крепление, которое продаётся как аксессуар.

Со степенью свободы регулировки всё просто отлично — прибор легко вращается вокруг своей оси на 360 градусов и при необходимости можно не только записывать диалог с инспектором ДПС, но и всё происходящее в салоне. Регулятор крепления позволяет выставлять прибор в удобное для пользователя положение: вертикальный угол 180°, горизонтальный угол 12°.

Необычен и способ, которым снимается с крепления сам аппарат — нет ни кнопок, ни фиксаторов: нужно просто потянуть его на себя с усилием, точно так же он устанавливается на место. Надёжно, просто и эстетично.

Эргономика и внешний вид.

Внешний вид устройства так же необычен и ранее нам не встречался. Прямоугольная вытянутая форма, чёрно-графитовый цвет, два интегрированных 1,2” TFT дисплея, слот карты памяти, скрытый под защитной крышкой, небольшие аккуратные кнопки, выполненные заподлицо с корпусом, — всё говорит о высокотехнологичном производстве. Пластик качественный, все зазоры аккуратно подогнаны и складывается впечатление, что прибор представляет собой единое целое.  Впечатлили и его размеры –  всего 45 мм x 90мм x 34мм при весе в 62 г.  Это действительно один из самых компактных и легких приборов на рынке и самый компактный со встроенным GPS.

Теперь немного об эргономике. Кнопки управления небольшого размера и находятся под нижним дисплеем. При хорошем освещении работать с устройством вполне удобно, а вот ночью делать это становится сложно,  так как кнопки не подсвечиваются.

Кнопка включения находится на левом торце, но пользоваться ей придётся редко, так как запись начинается автоматически при подаче питания. Слот карты памяти microSD расположен над дисплеями под защитной откидной крышкой. На левом торце расположены разъём зарядки (12 V) и гнездо «опции». На фронтальной части расположена сама камера, а под ней находится микрофон.

Возможности и функционал

У столь миниатюрного устройства заявлены совсем не маленькие возможности. Тут корейцы привержены своему пути: не гнаться за новшествами без проверки их функционала и применять только проверенные решения. Высококачественная просветлённая оптика с углом обзора 97, 2˚ позволяет вести качественную видеозапись в формате  HD (720P) c максимальным разрешением 1024×720. Видеорегистратор «Carmani» HD-Series ведёт непрерывную съемку дорожной обстановки, а так же всех происходящих событий на стоянке автомобиля. Для того что бы этот процесс осуществлялся постоянно, предусмотрен циклический режим, который подразумевает наложение новой записи на ранние. Запись осуществляется со скоростью 30 кадров в секунду. Поддержка карт до 32 Гб и разрешение HD позволяет довести время непрерывной записи до 2000 минут.

ВРЕМЯ ЗАПИСИ   

4 Gb      160-250 мин

32 Gb    1280-2000 мин

 

Встроенный GPS приёмник, позволяет  вести трекинг всего маршрута и при просмотре привязывать координаты записи к картам Google. Carmani HD Series оснащён датчиком движения и парковочным режимом, который срабатывает, когда транспортное средство находится на стоянке и в кадре происходит активное движение. Встроенный G-sensor позволяет фиксировать все воздействия на автомобиль по трём осям и при срабатывании записывает видео и показания датчиков в нестираемый файл.

Два дисплея имеют возможность работать по отдельности – например на одном показываются значения настроек и датчиков, на втором изображение с камеры. Конечно, увидеть мелких деталей на столь миниатюрном дисплее не получится, но для настроек и предварительного просмотра он подходит отлично.

Carmani HD Series имеет небольшой встроенный аккумулятор, с помощью которого после отключения внешнего питания видеозапись будет корректно завершаться в течение 30 секунд.

Программа — менеджер HD Series Player

Для просмотра записанного видео и показаний сенсоров необходимо скачать с сайта www.carmani.ru cпециальную программу- менеджер HD Series Player

Возможности программы-клиента обширны и позволяют не только увидеть видеозапись (в том числе сразу с двух и даже трёх камер), но и получить информацию о воздействии на автомобиль и точное местоположение сделанной записи указанное на карте Google.  

Технические характеристики Сarmani HD Series

Видео снятое HD Series в дождь при пасмурной погоде

Выводы:

Автомобильный видеорегистратор Сarmani HD Series получился очень легким и компактным, при этом он обладает очень широким функционалом. Данное свойство позволяет устанавливать его на одном уровне с зеркалом заднего обзора, проложить вдоль стекла провод питания и не снимать его каждый раз на стоянке, так как он становится практически незаметен особенно в тёмное время суток. Данное устройство является самым маленьким DVR со встроенным GPS приёмником. Настоящим чудом является факт, что его удалось разместить в столь компактном корпусе. Выполнив один раз настройки, в дальнейшем нужно лишь включить зажигание, что бы запись началась автоматически, при необходимости можно подключить дополнительную батарею и организовать с помощью парковочного режима наблюдение на стоянке.

В плюсе:

Компактность, малый вес, поворотное крепление на 360 градусов, качественные комплектующие, южно-корейская сборка, встроенный GPS и G-sensor, датчик движения, программа-менеджер.  

В минусе:

Отсутствие встроенного аккумулятора

Рекомендованная цена устройства — 7900

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ>>>

27.12.2012


Оставить комментарий