Маршрутизатор G-Fi добавляет функциональность GPS Wi-Fi приборам.

G-Fi от компании PosiMotion – это первый маршрутизатор, который не может предоставлять доступ к сети интернет. Вместо этого он принимает спутниковый сигнал и передает GPS информацию на любой прибор, имеющий Wi-Fi.

По информации компании-производителя, кроме недостатка в поддержке интернета G-Fi работает как любой другой беспроводной маршрутизатор. Он позволяет создавать беспроводную сеть и подключать к ней для обмена ресурсами до 254 беспроводных сетевых компьютеров и приборов.

 

Маршрутизатор G-Fi добавляет функциональность GPS Wi-Fi приборам.

По размерам (3,08 х 2,91 х 0,69 дюймов) и весу (70,87 г.) он практически такой же, как и iPhone. Заряда аккумулятора хватает на 4 часа работы. Зарядку можно производить как прилагаемым сетевым адаптером, так и через порт USB компьютера.

Принимая во внимание его размеры и функциональность, G-Fi будет очень полезен для групп путешественников или тех, кому необходим доступ к GPS посредством компьютера или мобильных устройств, включая iPhone или iPod Touch.

На сегодняшний день PosiMotion может предложить два GPS приложения на Apple’s App Store для iPhone и iPod Touch, которые можно скачать и использовать с G-Fi бесплатно. Они называются G-Spot и G-Park. Сейчас компания ведет разработку для других платформ? Включая смартфоны и персональные компьютеры.

Стоимость G-Fi сейчас составляет 179 долларов США.

© GPSclub.ru

11.01.2009


Оставить комментарий