Микро воздушное GPS средство T-Hawk от Honeywell поставляется в Великобританию.

Honeywell получили заказ на шесть систем T-Hawk, микро воздушных средств (MAV), от ВМФ США, заключившего контракт с Министерством Обороны Великобритании на сумму 5.7 млн. долларов.

Новый заказ для англичан стал дополнением к основному контракту с ВМФ США, заключенному в ноябре 2008 года, на поставку 90 систем. T-Hawk MAV будет использоваться EOD (Explosive Ordinance Device — подрывные устройства) устройствами коалиционных сил в Ираке и Афганистане, а так же в других конфликтных территориях.Микро воздушное GPS средство T-Hawk от Honeywell поставляется в Великобританию.

Круглое средство, весом в 17 фунтов и диаметром 14″, может летать для инспектирования опасных участков на наличие угрозы, для ограждения войск от вражеского огня. T-Hawk MAV может вертикально взлетать и приземляться и летать более 40 минут, с воздушной скоростью до 40 узлов на высотах до 10000 футов.

Honeywell MAV, «воздушный глаз» на поле боя, обладает видео камерами, передающими данные в реальном времени, и GPS устройством со стандартными военными требованиями США. Одной из основных задач T-Hawk является обнаружение и идентификация кустарных взрывных устройств (IED) и других угроз, подвергающих войска опасности. Устройство может исследовать подозрительные устройства в местах, недоступных для наземных роботов.

Это средство достаточно мало и может переноситься в рюкзаке солдата, снабжено видео камерами, передающими информацию в реальном времени солдатам, использующим портативные, терминальные, ручные устройства. Система применена в Ираке, для обеспечения безопасности американских войск с воздуха. По словам компании, применение такого устройства стало первым шагом в развитии сиситемы безопасности проведения наземных операций.

«Система требует минимум навыков от оператора и включает в себя два воздушных устройства и портативную наземную станцию для управления ими и получения снимков с камер,» сказал представитель компании. «Наземная станция может запрограммировать полет T-Hawk MAV или осуществлять ручное управление. Воздушные устройства контроля также могут быть оборудованы опциональными електро-оптическими камерами для дневного наблюдения или инфракрасными камерами для ночных миссий. Гражданская версия T-Hawk MAV была задействована Полицейским Депертаментом Майами для контроля за соблюдением законов.»

T-Hawk может зависать в воздухе для фотографирования или детектирования, в том числе может осуществлять фотосъемку через окна зданий, направляться в указанную точку наблюдения по заранее введенным координатам GPS.

Устройство оборудовано винтовым двигателем, который засасывает воздух, проводит сквозь трубу с установленными, контролирующими полет, закрылками. Станция контроля MAV использует Toughbook ноутбук для создания GPS навигационных точек при помощи стилуса. Бортовые инерционные модули помогают контролировать положение и скорость.

Honeywell разрабатывает демонстрационную модель MAV весом 41 фунт.

© GPSСlub.ru

06.02.2009


Оставить комментарий