Министерство транспорта США продвигает технологию связи «автомобиль-автомобиль» www.polygraphiya.r

Министерство транспорта США продвигает технологию связи «автомобиль-автомобиль» www.polygraphiya.r

Национальное управление безопасности движения на трассах (NHTSA) при Министерстве транспорта США объявило о том, что им предприняты шаги по внедрению технологии V2V (Vehicle-to-Vehicle) на легковой автотранспорт. Технология поможет усилить безопасность на дорогах, позволив автомобилям «общаться» друг с другом, что в конечном итоге позволит сократить количество аварий за счет обмена информацией о скорости и GPS местоположении с частотой до десяти раз в секунду.

Тут вы сможете узнать как приворожить любимого по фото онлайн
Исследования, проведенные Министерством транспорта, показывают, что системы безопасности, в которых используется технология V2V, помогают избежать большинство аварий, в которых задействованы два или более автомобилей. Получая информацию о скорости и GPS местоположении близко расположенного транспорта, автомобили могут распознавать риски и заранее оповещать водителя для предотвращения ДТП. Подобные системы были продемонстрированы на примере обычных водителей как в реальной жизни, так и в контролируемых тестовых условиях.
При этом технология V2V не производит обмен или запись какой-либо персональной информации или перемещений автомобиля. Пересылаемая между автомобилями информация не позволяет идентифицировать автомобиль и предполагается, что система будет содержать несколько степеней защиты конфиденциальных данных. Идентифицировать автомобиль или группу автомобилей можно будет только в установленном порядке и только при необходимости решения проблемы безопасности.

Сейчас NHTSA завершает анализ собираемых данных и в ближайшие недели опубликует исследовательский доклад, посвященный технологии связи V2V.

Оставить комментарий