«М2М телематика» внедрила ГЛОНАСС-решения за Полярным кругом

«М2М телематика» внедрила ГЛОНАСС-решения за Полярным кругомКомпания «Объединенные координаты Урал», региональный партнер ГК «М2М телематика», завершила первый этап внедрения системы мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС в Приуральском филиале «Конгор-Хром» ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», расположенном в поселке Харп Приуральского района Тюменской области. Навигационно-связным оборудованием оснащено 70 единиц заводской техники. В настоящий момент продолжается дооснащение транспортного парка.

Оборудование ГЛОНАСС установлено на специальные грузовики и топливозаправочную технику, работающие в карьере поселка Харп Тюменской области. Все транспортные средства укомплектованы абонентскими терминалами M2M-Cyber GLX, включающими датчики заднего хода, работы двигателя, открытия кузова, а также датчики уровня топлива и перевозимых жидкостей.

«Система мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС внедрена в суровых условиях Заполярья. Транспорт и спецтехника работают при низких температурах и, как ранее многие полагали, при недостаточной видимости спутников ГЛОНАСС. Практическое применение технологий ГЛОНАСС говорит об обратном. Навигационно-связное оборудование демонстрирует высокое качество работы, — отмечает генеральный директор компании «Объединенные координаты Урал» Владимир Григорчук.

Челябинский электрометаллургический комбинат — крупнейший в России производитель ферросплавов, включающий в себя свыше 50 структурных подразделений ферросплавного и электродного производства. Среди них 8 ферросплавных цехов, 6 цехов по производству электродной продукции, цех извести, два цеха по переработке шлаков, железнодорожный и автотранспортные цеха, цех сетей и подстанций, центральная заводская лаборатория и ещё три десятка вспомогательных цехов и участков.

В головном офисе комбината установлены 2 диспетчерских рабочих места, оборудованных программными комплексами CyberFleet®, позволяющими в автоматическом режиме контролировать соблюдение транспортом маршрутов и графиков движения, а также пресекать несанкционированное использование техники и сливы топлива.

Внедрение системы мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС позволило ОАО «ЧЭМК» сократить расходы на эксплуатацию парка техники. По итогам внедрения предприятие смогло также повысить эффективность работы техники за счет полного контроля за работой водителей, что позволило исключить простои техники и укрепить общепроизводственную дисциплину персонала.

©GPSClub.ru

07.04.2011


Оставить комментарий