Навигационный планшет — GlobusGPS 700 Android. Возможности трёх GPS устройств в одном корпусе. Обзор.

 Компания GlobusGPS недавно представила новый навигационный планшет (навиплан). Модель GlobusGPS GL-700 Android работает под управлением ОС Андроид 4.0.4 и оснащена всеми возможными средствами коммуникации  — Bluetooth, Wi-Fi, GPRS и 3G.

GlobusGPS_GL700.jpg

   Навиплан оснащён современным GPS приёмником и выполняет работу сразу за три устройства- GPS навигатор, планшетный компьютер и смартфон, для этого они имеет сразу два слота для SIM карт.  

  Дополнительные возможности так же впечатляют, он может подменить видеорегистратор, фотоаппарат, электронную книгу и медиа плеер. Для обеспечения таких широких возможностей устройство оснащено мощным процессором с тактовой частотой 1ГГц, оперативной памятью 1 Гб и внутренней памятью 8 Гб. Яркий сенсорный дисплей размером 7 дюймов ( соотношение 16:9) имеет разрешение 1024х600 точек. Рассмотрим этот современный GPS комбайн внимательней.

Комплектация

GlobusGL-700.JPG

 

В коробке строгого чёрного цвета  мы находим следующие позиции: 

 

GlobusGL-700-2.JPG

- навигатор GlobusGPS GL-700 Android

- автомобильный адаптер питания 12V

- HDMI кабель 

- гарнитура

- гарантийный талон 

- краткое руководство пользователя 

- держатель для автомобиля

- зарядка от 220V

- кабель OTG для подключения к USB Host

- кожаный чехол

- защитная плёнка на дисплей

GlobusGL-700-4.JPG

 

GlobusGL-700-5.JPG

 

  В комплекте есть буквально всё необходимое для использования прибора в качестве навигатора и планшетного компьютера. Производитель позаботился о зарядке от сети 220V и в качестве приятного бонуса положил кожаный чехол и защитную плёнку.   Останется вставить SIM карты и при необходимости расширения памяти воткнуть micro SD.

 

Эргономика и внешний вид. 

GlobusGL-700-3.JPG

  Внешний вид данного универсального GPS  устройства внешне больше напоминает классический планшет, чем классический навигатор. Надо отметить. Что для таких многофункциональных приборов навиплан оптимальным является именно дисплей с диагональю 7 дюймов. Тогда прибор не тяжел, компактен и выглядит очень сбалансировано. Он отлично смотрится на торпедо автомобиля и хорошо лежит в руках. При использовании в качестве смартфона придется, конечно, использовать гарнитуру, а вот как навигатор и планшет он смотрится очень хорошо.

  Сборка весьма аккуратная, отверстия под SIM карты закрыты резиновыми технологическими заглушками.  GlobusGPS GL-700 Android изготовлен из тактильно приятного пластика soft-touch, но дисплей не имеет антибликового покрытия. Решение простое — наклейка защитной пленки, которая есть в комплекте, которая также защитит  дисплей от не нужных царапин.

  GPS планшет компактен 197мм x 118.5мм и имеет толщину всего 12 мм, также он имеет очень небольшой вес – всего 328 грамм, что важно для автомобильного навигатора с такой диагональю. Хард кнопки всего две и расположены они на верхнем торце, одна отвечает за включение/выключение и вывод прибора из спящего режима, вторая рядом — за регулировку громкости, здесь же расположены слоты для 2 SIM карт и слот для microSD. На правом торце размещёны – отверстие для микрофона, выход 3,5 jack для наушников или проводной громкой связи, выход HDMI и порт mini USB совмещенный с USB Host. На под задней крышкой размещена камера динамик и кнопка RESET ( СБРОС).

 Возможности и функционал 

gl_700android_1(1).jpg

  Возможности  нового класса многофункциональных приборов не перестают удивлять нас. Сколько же всего удалось производителю разместить в столь компактном корпусе.

  7 дюймовый дисплей имеет разрешение 1024x600 пикселей, не рекордный показатель конечно, но очень достойно. Встроенные модули 3G (с поддержкой протоколов GSM 900/1800 MHz,WCDMA 850/900/1900/2100MHz, HSDPA 7.2Mbps, HSUPA 5.76Mbps), и Wi-Fi 802.11 b/g/n обеспечивают выход во всемирную паутину практически из любого места. Навиплан имеет слоты под 2 SIM карты, что позволяет значительно расширить возможности коммуникатора. например выбрать два выгодных тарифа от разных операторов — один голосовой, второй для Интернета, использовать в одном приборе рабочую и личную связь или иметь российскую и заграничную “симку”

 Bluetooth V2.1 EDR позволит подключить различное периферийное оборудование – Hands Free, клавиатуру, мышь и многое другое. Набор сенсоров  — G-sensor, ALS & PS sensor,  Gyro sensor и M sensor обеспечивают автоматическую ориентацию в пространстве и ассистируют в работе GPS приложений. Встроенный GPS модуль обеспечивает навипланы столь широкими возможностями, что перечислять их можно долго – навигатор, трекер, геотегер, оповещение о камерах, путеводитель, и GPS справочник.

gl_700android_8.jpg

  FM-радиоприемник для приёма каналов и FM трансмиттер для передачи информации по радио на небольших расстояниях дополняют возможности прибора. Прибор умеет воспроизводить все самые востребованные видео и аудио форматы и оснащён двумя камерами ( фронтальной — 0.3Mп и тыльной — 2Mп). HDMI выход  выводит изображение в HD качестве на внешний дисплей, а USB порт ( USB HOST) обеспечивает не только подключение к компьютеру, но и возможность подключать внешние источники – USB накопители и жёсткие диски. GlobusGPS GL-700 Android управляется операционной системой Android 4.0.4 и управляется мощным процессором с тактовой частотой 1ГГц, оперативная память 1Гб (DDR3), внутренняя 8 Гб (возможно расширение до 32 Гб посредством карт памяти microSD). Данные характеристики позволяют без труда воспроизводит видео, играть в ресурсоёмкие игры и работать с любыми навигационные программами

Прибор оснащён батареей емкостью 3200 мАч, что позволяет работать прибору без подзарядки от 4 до 8 часов.

Навигационное программное обеспечение и онлайн приложения. 

 gl_700android_7.jpg

gl_700android_9.jpg

 В GlobusGPS GL-700 Android уже предустановленны бесплатные онлайн приложения от Google и Яндекс предлагающие автомобильную и пешеходую навигацию с голосовыми подсказками и трансляцией “пробок”. Проверить работу GPS приёмника поможет программа GPS Test. В качестве основной навигационной программы по умолчанию установлена “Прогород” , а так же размещены триал-версии программ “CityCuide” и “Navitel” попробовав данные программы пользователь сам примет решение к какой из них приобрести лицензионный ключ. Для организации мониторинга владельца планшета можно воспользоваться фирменным приложением GlobusGPS Tracker. В видеорегистратор с GPS привязкой видео файлов превращает программа DailyRoads Voyager. Все необходимые программы, игры, приложения и прочее так же можно скачать при помощи онлайн сервиса Google Play с помощью которого можно скачивать и устанавливать различные программы, приложения и игры ( всего более 400 000). 

Технические характеристики 

ОС ANDROID 4.0.4

2 SIM-карты  с поддержкой 3G

TFT-экран 7”, разрешение

Процессор

Оперативная память 1 Гб (DDR3)

Встроенная память 8 Гб

Поддержка microSD карт до 32 Gb

GPS

Wi-Fi 802.11 b/g/n

Bluetooth V2.1 EDR

FM-радио, FM- передатчик

Камера 2,0 МП на задней стороне устройства для осуществления фотосъемки

Камера 0,3 МП на фронтальной стороне устройства для осуществления видеосвязи

G-SENSOR

M sensor

АУДИО (MP3, AAC, AAC , EAAC , AMR, WB-AMR, MIDI, Ogg Vorbis, PCM decode и др.)

ВИДЕО (H.264,XVID/DIVX,MPEG4 SP/H.263,ASP,VP8 etc. 1280*720P,720*480P,720*480I

Изображение (PG,JPEG,BMP,GIF,PNG,JFIF и др.)

E-BOOK (TXT / RTF/ PDF / WORD / EXCEL / POWER POINT)

Размер: 197мм x 118.5мм x 12мм

Вес: 328 грамм

Батарея 3200 мА∙ч

Выводы: 

 GPS навигатор, планшет, смартфон, трекер и еще несколько полезных устройств в одном компактном корпусе вот как вкратце можно охарактеризовать данную модель. Совсем недавно мы могли видеть такие технологии лишь в фантастических фильмах, сегодня подобный прибор может позволить себе даже студент так как его стоимость всего 7500 рублей. ОС Android позволяет установить такое количество приложений сделал столь серьезную заявку на лидерство в своём классе, что оспорить её будет очень сложно. Легкий и компактный  навигационный планшет имеет размер дисплея в 7 дюймов,  мощный процессор, HD дисплей, слоты под две SIM карты и действительно огромный функционал. В скором времени классические автомобильные навигаторы будут просто вытеснены с рынка подобными универсальными GPS устройствами.  Столь многофункциональный прибор будет полезен всем — от индивидуального путешественника, до тех кто собрался в серьезную экспедицию. В обычной жизни он так же не будет пылится на полке и  ему найдётся масса применений, от просмотра фильма и прослушивания музыки, до серфинга по всемирной паутине. 

Купить GlobusGPS GL-700 Android в «Нави Центр»

Обсудить на форуме

 

 

28.01.2013


Оставить комментарий