Новая технология как альтернатива GPS для контроля за спортсменами

Когда дело доходит до записи точных результатов производительности спортсменов высшего спортивного мастерства, технология GPS в большинстве случаев не справляется. В качестве альтернативы исследовательская группа из Университета Гриффита разработала проект под названием SABEL Sense для отслеживания скорости и пройдённой дистанции спортсменов.

Руководитель проекта доктор Джоно Невиля разработал модель, которая использует в своей работе акселерометры в качестве альтернативы GPS для поиска усовершенствованных методов оценки производительности спортсменов.

В его исследовании под названием «Модель для сравнения результатов измерения скорости и ускорения спортсменов высшего уровня» говорится, что хотя системы GPS и являются важным инструментом для управления физической нагрузкой, эти устройства имеют ограничения, когда доходит дело до резкого изменения скорости и направления или когда тренировки проходят в закрытом помещении.

По словам Невиля, данные с инерционного датчика наряду с данными полученными от GPS систем мониторинга позволили создать модель, которая будет измерять ускорения спортсменов с более высокой точностью.

Разработчики считают, что новая технология станет основой для мониторинга тренировочного и соревновательного процессов и поможет тренерскому и медицинскому персоналу исключить перетренированность своих подопечных.

Оставить комментарий