Новая технология поможет городу при уборке снега.

Когда 700 городских и наемных снегоочистителей выйдут на Бостонские улицы после шторма в этом году, городские чиновники впервые будут координировать это большое количество автомобилей, используя передовые, компьютеризированные карты.

Все городские и наемные снегоочистители находящиеся в распоряжении Бостону были снабжены оборудованием GPS и их местоположения будут точно определяться на экранах компьютеров Департамента Общественных Работ и в городском центре связи. Жалобы граждан о дорогах или перекрестках, которые не были убраны, будут регистрироваться в системе картографии, давая чиновникам ясное представление о том, что еще предстоит выполнить, где они должны быть и как лучше всего доставить их туда.

«Как только Вы делаете запрос, система немедленно помещает иконку на карте, и она означает принятие заказа на общественные работы,» сказал Билл Оатс (Bill Oates), главный сотрудник информационного отдела города.

Интеграция системы GPS в снегоочистители является частью городского плана по более широкому использованию GPS на городских транспортных средствах, для контроля передвижения транспорта, школьных зон, мест преступления и другие данных. В ближайшее время городские чиновники сделают презентацию системы в здании муниципалитета. Город потратит 1 миллион $ в этом году на улучшение технологий карт.

Большие штормы провоцируют жителей звонить по горячей линии по уборке снега и экстренной связи мэра в здании муниципалитета. Теперь город будет в состоянии видеть, работает ли снегоочиститель на школьной парковке или остановился у McDonald для того, чтобы перекусить.

© GPSclub.ru

20.11.2008


Оставить комментарий