Обзор GPS навигатора GlobusGPS GL-250. На Конкурс GLOBUSGPS и GPS-CLUB.RU

Обзор GPS навигатора GlobusGPS GL-250.

На Конкурс GLOBUSGPS и GPS-CLUB.RU

    Здравствуйте!

    Меня зовут Инга, я живу в Зеленограде.

    У меня навигатор GlobusGPS GL-250. Это симпатичный навигатор, он небольшой и хорошо смотрится в машине.

    Мне нравится позитивный внешний вид навигатора и его удобное оригинальное меню. Навигатор шел в комплекте с лицензионной программой Навител Навигатор 3.2.5. На мой взгляд, это отличная программа. После ее запуска, на карте показывается мое местоположение. Навител хорошо прокладывает маршрут, помогает ехать своими голосовыми подсказками. Может вести в 2D и 3D режиме.

    Меня полностью устраивает точность карт от Навител. Хорошо показаны все дороги и есть любой дом Зеленограда. Город наш постоянно строится, сносят старые пятиэтажки, на их месте строят новые дома, так вот Навител успевает отражать эти изменения на своих картах. У приятеля программа Ситигид с последними картами. Она мне не особо понравилась, да и точность карт в Зеленограде и Московской области там явно хуже: нет некоторых домов, не учтены изменения в дорожной разметке, которым уже около года.

    Еще хочу сказать, что навигатор мне особенно нужен, когда я выбираюсь в Москву. В столице много интересных мест, есть и где погулять, и на что посмотреть. Если в своем городе ездить по навигатору – это скорее блажь, чем необходимость, то уж здесь навигатор меня действительно выручает! Нужные адреса находятся легко и быстро. Я могу просто выбрать конечный пункт и следовать подсказкам навигатора, а если сойду с маршрута, программа навигации его проложит заново. Это очень удобно, и друзья мне доверяют, и муж больше не беспокоится, что женщина за рулем не умеет читать по карте. Поездка в Москву становится проще и веселее. Особенно по выходным, когда Москва не так загружена, и дорога перестает пестрить пробками.

    В GlobusGPS GL-250 при нажатии на кнопку Навигация, открывается меню с тремя кнопками, под разные навигационные программы.

    Первая программа – Навител, вторая – IGO, которую я решила установить для поездки. Для нее можно найти абсолютно любые карты, да и скачать их можно бесплатно через Интернет. Вместо третьей программы, сделали кнопку запуска WINDOWS, откуда можно вручную запускать всё то, что закачаешь на карточку. Настроила я это, открыв gps.ini на карточке в Блокноте, и вписала пути к своим программам.

    В середине июля я планирую поехать в Киев и Карпаты. Это прекрасная возможность воспользоваться навигатором по-максимуму. Поеду на машине и хочу видеть все детали и подробности дороги. Надеюсь, мне помогут POI, и я смогу видеть заправки, придорожные мотели, самые известные достопримечательности, как в пути, так и в городе. Хочу чувствовать себя уверенно в незнакомой обстановке.

    Инга

            ПРИСЛАНО НА КОНКУРС

           GPSClub.ru

GPSClub.ru

23.06.2009


Оставить комментарий