Обзор GPS навигатора GlobusGPS GL-700

Обзор GPS навигатора GlobusGPS GL-700

          Модель GPS навигатора GlobusGPS GL-700 имеет сенсорный экран с диагональю 7″, встроенную АКБ, беспроводную гарнитуру Bluetooth и наличие видеовхода для вывода изображения с камеры заднего вида или DVD-проигрывателя.

          ОГЛАВЛЕНИЕ

          — ЭКРАН 7”

          — ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

          — ДИЗАЙН КОРПУСА

          — АВТОМОБИЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

          — GPS НАВИГАЦИЯ

          — ВОЗМОЖНОСТИ НАВИГАТОРА

          — МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

          — BLUETOOTH И FM-МОДУЛЯТОР

          — ВИДЕОВХОД

          — ЗАКЛЮЧЕНИЕ

          ЭКРАН 7”

          Многие утверждают, что размер диагонали в 7″ отнимает много места на приборной панели, отвлекая от дороги. Напротив, по моему мнению, такой экран наиболее оптимален, т.к. позволяет быстро воспринимать видимую часть карты. Навигация становится неотъемлемой частью езды, не отвлекая водителя, а наоборот, помогая быстрее реагировать на подсказки и изменения дорожной обстановки. Сам навигатор гармонично вписывается в салон автомобиля:

          Минус состоит в том, что при экране в 7 дюймов производитель оставил разрешение 480х234, а не увеличил его, что, безусловно, влияет на качество воспроизведения картинки. Конечно, экран находится от водителя на некотором удалении, да и глаз привыкает, но все же большее разрешение не помешало бы.

          К плюсам относится то, что экран не бликует, и качество обзора по горизонтали и вертикали остается на уровне.

          Размеры экрана и устройства в целом в сравнении:

          ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ GLOBUSGPS GL-700:

          КОМПЛЕКТАЦИЯ:

          В комплект навигатора входит бархатный черный мешочек для переноски. Также в комплекте имеется небольшой стилус.

          В коробке можно обнаружить следующие документы:  руководство по GL-700, диск с ПО, гарантийный талон, лицензионную версию Навител Навигатор 3.2.5 на SD-карте, руководство по навигационной системе Навител Навигатор 3.2.5

          В комплект входят стандартные наушники, шнур mini-USB для подключения к компьютеру по ActiveSync, и видеокабель с переходником на тюльпан для подключения к камере или DVD.

          GL-700 имеет встроенный аккумулятор 1100 мА-ч. В комплект входят две зарядки: от сети 220В зарядка от автомобильного прикуривателя 12В.

           ДИЗАЙН КОРПУСА

           Внешне устройство выглядит просто и неброско.

          Вверху лицевой панели красуется логотип фирмы-производителя «GlobusGPS», справа сверху-вниз проходит светлая хромированная (пластиковая) вставка, на которой в самом низу маленькой незаметной точкой расположен микрофон гарнитуры Bluetooth, над ним сверху — кнопка включения / выключения питания навигатора, которая при коротком нажатии переводит устройство в спящий режим, а при длительном выключает его.

          Основная масса разъемов находится справа на боковой панели. Здесь мы видим USB-разъем, разъем для подключения внешнего видеосигнала, разъем для наушников, гнездо для зарядки аккумулятора.

          На боковой панели слева расположен пенал для стилуса и слот для SD-карты.

          Полифонический динамик, кнопка перезагрузки (reset) и серийный номер – с обратной стороны навигатора. Сверху внутренняя GPS антенна и разъем для подключения внешней антенны.

          АВТОМОБИЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

          Для установки крупного (19,3х10,5х3,1 см) и тяжелого (400г.) GL-700 на стекло автомобиля требуется крупное надежное крепление. Оно таковым и является, представляя собой классический механизм, состоящий из держателя навигатора и крепления на присоске

         GPS НАВИГАЦИЯ

         Как мы видим, для навигации используется 20-канальный GPS-приемник со встроенной антенной на базе чипа SiRF Star III. Им снабжено большинство современных моделей автонавигаторов. Качество сигнала в городе удовлетворительное, без сбоев.

          В комплекте с GlobusGPS GL-700 идет известная навигационная программа Навител 3.2.5:

          ВОЗМОЖНОСТИ НАВИГАТОРА

           МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

          Помимо выполнения функции навигации GL-700, как и подавляющее большинство автонавигаторов, проигрывает МР3, видео, просматривает графику и текст. Навигатор может передавать звук на тюнер автомагнитолы. Эта функция может пригодиться в основном при воспроизведении видео или аудио файлов. Никаких нареканий к работе приложений в процессе тестирования у меня не возникло. Реализация перечисленных функций стандартная,  поэтому не буду заострять на них внимание. Хочу отметить, что дизайн интерфейса выглядит очень достойно – использовать функции мультимедия удобно и приятно.

  • АУДИО

  •  ВИДЕО

  • ЧТЕНИЕ ТЕКСТА

  • ПРОСМОТР ФОТОГРАФИЙ

  • BLUETOOTH И FM-МОДУЛЯТОР

          С помощью этой функции можно использовать навигатор в качестве беспроводной гарнитуры hands-free для мобильного телефона, т.е. звонить и принимать звонки. Разговор осуществляется через встроенный микрофон и динамик навигатора.

          С помощью функции FM, можно вывести звук на штатный FM-приемник автомагнитолы. Для этого нужно выставить одинаковую частоту в навигаторе и приемнике.

           ВИДЕОВХОД

           Функция видеовхода особенно понравится тем, кто увлекается просмотром DVD или использует камеру заднего вида. Вот так выглядит картинка на  GL-700, при подключении его к автомобильному ТВ-тюнеру Prology TVT-200S.

          Сигнал видеовхода настраивается с помощью простенького меню. Оно содержит три функции: нормальное, зеркальное и автоматическое подключение.

          Автоматическое подключение подразумевает наличие камеры заднего вида и срабатывает автоматически при поступлении сигнала с камеры на видеовход.

          ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

          1)    Большой экран в 7” отлично вписывается в салон автомобиля, помогает быстрее схватывать информацию и реагировать на дорожную обстановку. Экран не бликует. Единственное пожелание к производителю – это увеличить разрешение экрана.

          2)    В отличие от большинства 7” навигаторов, GlobusGPS GL-700 имеет встроенный аккумулятор. Это существенно облегчает работу с ним, особенно во время настройки всех необходимых параметров и программ.

          3)    Крепление для GL-700 выполнено, учитывая вес и размеры навигатора, и представляет собой вполне надежную конструкцию.

          4)    Комплектация GL-700 состоит из полного набора аксессуаров, необходимых для работы с автонавигатором, включая подробное руководство пользователя и лицензионную программу навигации Навител Навигатор 3.2.5, кабель с переходником для подключения видеовхода AV IN.

          5)    Дизайн навигатора неброский, расположение разъемов и гнезд эргономично.

          6)    Мультимедийные возможности навигатора (видео, аудио, фото, книги) реализованы на уровне, интерфейс всех программ удобный и очень приятный внешне.

          7)    С помощью встроенного в навигатор Bluetooth, возможно управление телефонными звонками мобильного телефона посредством навигатора, т.е. GL-700 выполняет функции беспроводной гарнитуры hands-free.

          8)    Навигатор снабжен функцией видеовхода, что должны оценить любители DVD или те водители, у которых есть камера заднего вида.

          Стоимость навигатора в феврале 2009 года составляла 12500 руб.  По соотношению цена/качество GL-700 выглядит весьма привлекательно.


          ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

          © GPSclub.ru

          Подготовили: Алексей Свиридов, Виктор Зорин

          Перепечатка без письменного согласия Авторов запрещена

          Благодарим компанию GlobusGPS за предоставленное оборудование.

          За консультации и помощь благодарим «Центр навигации и мониторинга».

12.03.2009


Оставить комментарий