Объем продаж смартфонов с GPS-приемниками растет все быстре.

В отчете, опубликованном на прошлой неделе исследовательской компанией Canalys сказано, что 38% смартфонов, проданных в Европе, на среднем западе и в Африке во втором квартале 2008 года оснащены GPS-приемником. Суммарный объем продаж смартфонов составил 12,6 миллиона, и 4,78 миллиона из них оснащены GPS-приемниками. 

Nokia по-прежнему лидирует в этом сегменте рынка (доля компании – 71%), но и у других производителей прослеживается существенный рост объемов продаж. На втором месте расположилась компания RIM (7,2%). HTC (7%), Motorola (3.4%) и Samsung (3.2%) замыкают пятерку лидеров. Компания RIM планирует довести объем продаж смартфонов Blackberry в третьем квартале до одного миллиона, но, по мнению аналитиков этому может помешать начало продаж iPhone 3G в некоторых регионах. Компания отмечает, что доля смартфонов составляет около 13% от всего рынка мобильных телефонов, а с учетом моделей телефонов компании Sony Ericsson, единственного крупного производителя, предлагающего телефоны с GPS-приемниками доля GPS- телефонов составляет около 5%.

Если сравнить объемы продаж портативных навигаторов (4,9 миллионов) и навигационных смартфонов (4,7 миллионов), то можно отметить, что GPS-смартфоны становятся все более популярными, что уже привело к росту количества различных навигационных и локационных интернет-сервисов. 

© GPSclub.ru

20.08.2008


Оставить комментарий