Орегонский губернатор собирается ввести дорожный налог на основе пробега подсчитанного GPS навигатором

 

Налог на бензин долго был источником для пополнении дорожного фонда, но с появлением экономичных авто наполняемость фонда стала снижаться. Орегонский губернатор Ted Kulongoski, пытаясь сохранить прежний объём поступления денег, предлагает ввести налог на расстояние, пройденное Орегонский губернатор собирается ввести дорожный налог на основе пробега подсчитанного GPS-навигаторомавтомобилем. Противники идеи видят в этом вторжение в их личную жизнь, считая, что для подсчёта суммы налога нужно будет предоставлять GPS-трек автомобиля. Однако системе учёта пробега это не нужно. Пройденное расстояние будет считываться каждый раз, когда водитель будет заезжать на заправку. Налог при этом составит 1,2 цента за милю. Программа была протестирована в 2006 и 2007 годах при участии 300 автомобилистов.

Таким образом, при ежегодном пробеге 12 000 миль владелец авто должен будет уплатить 144 $ . Для сравнения: за авто с расходом 25 миль на галлон и пробегом 12 000 миль нужно сейчас заплатить 115 $ в соответствии с текущим налогом 0,24 цента за галлон. Kulongoski не может единолично ввести данный налог, но надеется, что Орегонский законодательный орган поддержит его в этом. Пройдёт достаточно времени, пока все транспортные средства будут оснащены GPS-навигаторами.

Так что в обозримом будущем изменений в налогообложении не предвидится, кроме незначительного повышения на 2 цента. Кстати, жители пригородов с автомобилем, оснащённым GPS, получат компенсацию за настоящие платежи по налогу.

© GPSclub.ru

11.01.2009


Оставить комментарий