От США отвернулся игровой GPS-мир

От США отвернулся игровой GPS-мир28 июля2008: Владельцы PSP (портативной Sony Playstation) в Европе и Японии уже могут купить периферийную систему Go! Explore GPS, которая поставляется с картами соответствующих регионов и поддерживает навигационное программное обеспечение сторонних производителей. Японская система GPS стоит около 60 долларов США. Приемник GPS стоит в Европе 119 Евро (около 185 долларов США).

Потребителям Северной Америки обещают GPS навигатор с тех самых пор, когда PSP только вышла в свет, но до сих пор ничего не материализовалось, за исключением невыполненных обещаний руководства Sony. Менеджер компании Джон Колер сказал, что ожидать навигатор можно, где-нибудь, в «ближайшие девять месяцев». На этой неделе посетители международной выставки Comic Con имели шанс протестировать англоязычный прототип прибора, хотя даты его выхода в свет фирма не дала. Почему, несмотря на потребность в таком приборе, равно как и включение систем GPS в другие конкурирующие приборы, такие как новый iPhone, компания столь долгое время не представляет такой GPS прибор потребителям Северной Америки?

Одной из причин задержки возможно была стоимость. Стоимость компонентов систем GPS в последние годы постепенно снижается, но с таким слабым американским долларом стоимость такой приставки может превзойти допустимый ценовой диапазон большинства геймеров. Ожидается, что Sony хотелось бы изначально предложить такой прибор на рынке в ценовом диапазоне менее 100 долларов США, и в дальнейшем использовать усиливающую свои позиции экономику США и модернизированный процесс производства для совершенствования.

Второй причиной задержки могла быть разница в культуре Северной Америки и остального мира. Геймеры в США могут быть не слишком одержимы идеей иметь GPS навигатор для города, в котором они живут, а в отсутствие в данном устройстве каких-либо игр или других приложений, которыми можно было бы пользоваться, продажи могут быть слабее ожидаемых. Можем поспорить, что такой GPS прибор не появится в продаже в Северной Америке без какого-нибудь убийственного приложения или встроенной игры, чтобы поднять уровень продаж. Sony и другие компании намекают на игры, использующие GPS-технологии, уже много лет, и это может стать толчком, необходимым для того, чтобы сделать нашу мечту бегать по улицам как сумасшедшие реальностью.

Виктор Маевский

© GPSclub.ru

28.07.2008


Оставить комментарий