Персональная навигационная система NaviSeer с GPS и с технологией пассивного вычисления.

GPS технология ни в коем случае не является абсолютной панацеей. Она зачастую не работает внутри зданий или в так называемых «городских каньонах», местах, окруженных высокими зданиями. Все это может привести к серьезным проблемам при выполнении военных и гражданских спасательных операций, когда на карту поставлены человеческие жизни, и принимать решения нужно незамедлительно.

Компания Seer Technology, базирующаяся в Солт Лэйк Сити, штат Юта, разработала потенциальное решение, называемое персональная навигационная система NaviSeer. Эта система создана совместимой с системой GPS, но работает с двухпроцентной погрешностью в местах, где прием GPS сигнала невозможен. По информации компании-разработчика, NaviSeer содержит в себе аппаратное средство с технологией пассивного вычисления, которая использует запатентованные алгоритмы для расчета местонахождения в режиме реального времени.

Персональная навигационная система NaviSeer с GPS и с технологией пассивного вычисления.

Прибор весит менее 150 грамм и помещается на спине пользователя. Используя данные с трех гирометров,  трех акселерометров, магнитометра и баро-высотомера, NaviSeer может определить Ваше положение относительно исходного пункта по данным, полученным во время движения. Там, где сигнал GPS доступен, используются обе технологии, пропускаемые через фильтр Калмана для получения еще более точных данных.

GPSСlub.ru

25.02.2009


Оставить комментарий