Позиционирование без GPS с Navizon Lite.

Navizon представил новую версию программного обеспечения — Navizon Lite. Эта версия бесплатна и позволяет пользователям определять координаты, используя информацию о ближайших базовых станциях сотовой сети. Точность определения координат не очень высока – приблизительно 1,5 километра.

Navizon Lite очень схож с  сервисом от Google — “My Location”, запущенным на прошлой неделе, и использующим аналогичный принцип определения координат. Самое большое отличие Navizon Lite от My Location – он может работать на мобильнах телефонах iPhone. Также Navizon Lite совместим с устройствами Windows Mobile, Symbian/Nokia, Blackberry и ноутбуками.

Navizon Lite от My Location – он может работать на мобильнах телефонах

Существует и платная версия этой программы (стоимость – 25$), которая для определения местоположения использует, кроме базовых станций, еще и точки доступа Wi- Fi, и обеспечивает точность — в пределах 10-30 метров. Обе версии позволяют вам определять направление на точку назначения и, с помощью сервиса Buddy Finder показывают на карте места, где находятся ваши друзья.

Таблица сравниния версий Navizon Lite и Navizon full version

  Таблица сравниния версий Navizon Lite и Navizon full version

© GPSclub.ru

12.12.2007


Оставить комментарий