Поиск велосипеда на большой парковке может стать намного легче, благодаря GPS-технологии

Поиск велосипеда на большой парковке может стать намного легче, благодаря GPS-технологии

Эндрю Шпитц (Andrew Spitz) и Рубен ван дер Влейтен (Ruben van der Vleuten) из дизайнерской консалтинговой компании Frolic разработали полнофункциональный прототип устройства, оснащенного GPS-приемником, который позволяет облегчить поиски своего средства передвижения на больших велопарковках в крупных городах.

На этом сайте можно заказать продвижение в SMM Facebook, Вконтакте, Одноклассники по выгодным ценам.

Аппарат был построен ими буквально за один день в рамках специального проекта компании. Естественно, что у создателей не было достаточно времени для детальной проработки каждого элемента, но, несмотря на это, их творение получилось достойным уважения.

За основу разработчиками был взят простой велосипедный звонок. После этого они добавили в его внутреннюю часть специально настроенную электронику и элементы, напечатанные на 3D-принтере. Примечательно то, что снаружи звонок не выглядит как некое особенное устройство, поэтому у недоброжелателей не возникнет желания украсть его.

Устройство подключается к iPhone при помощи технологии Bluetooth Low Energy (BLE). Когда пользователь отходит от места парковки велосипеда, на данном месте размещается маркер, при помощи которого GPS-устройство указывает владельцу велосипеда обратный путь. Кроме того, имеется возможность удаленно активировать звонок, если пользователь уверен, что находится прямо перед велосипедом, но не может его увидеть.

Создатели не сообщают о том, планируют ли они начать коммерческие поставки GPS-звонка.

Оставить комментарий