Продажи мобильных телефонов с GPS возрастут, несмотря на финансовый кризис.

Мировой финансовый кризис практически не повлияет на рост продаж мобильных телефонов с GPS-приемниками в 2009 году. Ктакому выводу пришли аналитики ABI Research, основываясь на исследованиях рынка.  Продажи мобильных телефонов с GPS возрастут, несмотря на финансовый кризис.

В то время как общие продажи мобильных телефонов в этом году упадут на 4-5 процентов, объем продаж телефонов с GPS составит 240 миллионов единиц, что на 6,4 процента выше, чем в прошлом году. 

Столь существенный рост будет связан, прежде всего, с ростом потребностей покупателя. Все большему числу людей нужны богатые функционально смартфоны и коммуникаторы. Несмотря на некоторое снижение продаж в 2009 году, продажи аппаратов группы, в которую входят iPhone, Blackberry и Nokia серии N к 2014 году возрастут на 19 процентов. 

В течение ближайших трех-четырех лет GPS-приемники продолжат проникновение в этот сегмент. К 2014 году 90 процентов всех смартфонов и коммуникаторов будут поддерживать GPS. Для сравнения, в 2008 году GPS-приемниками оснащалась только третья часть таких устройств. 

По словам аналитика Джорджа Перроса (George Perros) падение цен на комплектующие и рост осведомленности покупателей о преимуществах телефонов с поддержкой GPS позволит сохранит уверенный рост продаж, несмотря на развивающийся финансовый кризис. 

Еще одним фактором, который повлияет на увеличение числа устройств с GPS аналитики считают появление на рынке мобильных телефонов операционных систем, распространяемых по лицензии Open Source, которые дадут возможность независимым программистам разрабатывать собственные навигационные программы и сервисы.

GPSClub.ru

02.02.2009


Оставить комментарий