Роботизированные GPS такси позволят сократить стоимость поездки.

Сторонники автоматизированных автомобилей утверждают, что когда беспилотные такси станут доступными по первому же вызову, многие из нас откажутся от езды за рулем, улицы станут менее загруженными, а продолжительность поездок на работу и обратно, сократится.
Полина Гагарина дебютирует http://www.mixadance.info/muz_news/2355-polina-gagarina-debyutiruet-v-kinokartine-odnoy-levoy.html в кинокартине «Одной левой»
Для американского города Остин, штат Техас, такая ситуация в скором времени может стать вполне реальной. Согласно докладу, который будет представлен в январе на встрече Совета по транспортным исследованиям, частный оператор такси, заплативший $70000 за новый беспилотный автомобиль, в течение года сможет вернуть 19% вложений, предлагая поездки стоимостью $1 за милю пути, что примерно втрое дешевле средней поездки одного клиента такси в Остине. Авторами доклада являются сотрудники Техасского университета в Остине.

Для исследования специалисты использовали модель с программными агентами в сети; агенты представляли в ней роботизированные такси, а сеть выступала в роли дорожной системы Остина. При этом важно было рассчитать масштабы, так как одна модель с разным числом пользователей и разным количеством точек посадки-высадки пассажиров давала совершенно непохожие результаты. Как итог, для Остина удалось получить ответ: городу потребуется 1715 роботизированных такси, которые обеспечат 56324 пассажиро-поездок в день.

Как отмечают сами авторы, данные требуют оптимизации с учетом дополнительных потребностей любой транспортной системы в особые дни, когда запрос на услуги таких такси окажется непривычно высоким. Также требует решения и вопрос минимизации убытков при движении такси без пассажиров или во время поиска места для парковки.

В общем, исследователи изучили массу деталей, не уделив внимания одной проблеме: как сделать такси автономным.

Оставить комментарий