Система GPS поможет вычислить прогульщиков в штате Мэриленд

Если вы являетесь ярым противником использования правительственными службами спутниковой навигации в целях слежки за людьми, то вот вам ещё один повод для недовольства: законодательное собрание штата Мэриленд (Maryland, США) приняло законопроект под лозунгом «Ваш ребёнок прогуливает школу?

Есть решение — нужно следить за ним с помощью системы GPS, как мы делаем это с преступниками.» Несмотря на то, что родителям наверняка будет интересно узнать, что их чадо пропускает занятия в школе, новый законопроект не даёт им такого права — весь процесс будет осуществляться под контролем федеральных служб.

По словам уполномоченного представителя законодательного собрания штата Мэриленд, «родители не в силах контролировать своих детей. Они просто довозят их утром до школьных дверей, а ребёнок покидает школу через чёрный ход. Нет никакого смысла полагаться на родителей в этом вопросе.» Казалось бы, есть много других способов решить подобную проблему, но раз уж власти штата выбрали спутниковое слежение, значит на то есть веские основания.

Источник mobiledevice.ru

17.02.2007


Оставить комментарий