Системы исчисления пешего пути от Sensor Platforms: indoor-навигация без использования Wi-Fi

Подобно тому, как автомобильные навигационные GPS системы кардинально изменили адресный поиск, пешеходные навигационные системы, вероятно, смогут изменить поиск мест внутри помещений.

Системы исчисления пешего пути от Sensor Platforms: indoor-навигация без использования Wi-Fi
Американская софтверная компания Sensor Platforms, занимающаяся лицензированием алгоритмов движения, добавила в собственную библиотеку алгоритмов FreeMotion систему счисления пешего пути (Pedestrian Dead Reckoning или PDR).
Стоматологический емент по закупке это лучше чем
Система PDR, разработанная компанией Sensor Platforms, использует 10-осевое слияние данных от MEMS-сенсоров — акселерометров, гироскопов, магнитометров и датчиков барометрического давления – для расчета расстояния, пройденного пользователем, а также направления его движения, на основе последней известной путевой точки, считанной с GPS-чипа. Если откалибровать систему под конкретную пользовательскую ситуацию, то, по заявлениям Sensor Platforms, она обеспечит высокий уровень точности с отклонением всего в несколько процентов от пройденного пути.

Прочие системы indoor-навигации используют в своей работе радиоприемники, выполняющие триангуляцию местоположения на основе сигналов Wi-Fi роутеров или радиомаяков. В отличие от них системы счисления пути рассчитывают местоположение, отслеживая направление и расстояние, пройденное от последней путевой точки, роль которой обычно выполняют GPS-координаты места входа в здание.

Компания Sensor Platforms разработала несколько типов контекста для специализированных устройств и видов деятельности, в том числе для различных видов спорта. Контекстная осведомленность оценивает и то, каким образом пользователь несет смартфон – в руках (спереди/сбоку) или в кармане. Если не распознать тип ношения, то переход из портретной в пейзажную ориентацию может быть ошибочно расценен как смена направления на 90 градусов.

Все PDR-решения Sensor Platforms спроектированы для работы с любыми мобильными устройствами, от смартфонов и планшетов до смарт-очков и смарт-часов. Автоматическая калибровка сенсоров и коррекция магнитных отклонений осуществляется при помощи библиотеки FreeMotion, работающей в фоновом режиме.

Оставить комментарий