Системы GPS навигации смогут измерять потребление топлива

Компания «Технотон» начала поставки нового датчика расхода дизельного топлива, предназначенного для встраивания в GPS-GSM системы.

Область применения датчика — контроль топлива для грузового транспорта, дорожной техники, тракторов. Датчик имеет простой импульсный выход, позволяющий использовать его практически с любым GPS-GSM контроллером, подключая на свободный дискретный вход.

Таким образом, в одном потоке данных GPS система сможет выдавать не только координаты автомобиля, но и данные о текущем и суммарном расходе топлива, что значительно повышает полезность системы для конечного потребителя.

Название датчика: ДРТ 5.1 Датчик имеет встроенный фильтр и компенсатор гидроударов топливной системы. В комплект поставки входят соединительные элементы для наиболее распространенных дизельных двигателей. Заявленная погрешность датчика — 1%.

Датчик ДРТ 5.1 опробован на автомобилях МАЗ, КАМАЗ, Урал, тракторах К 700, МТЗ, погрузчиках Амкодор.

Проведенные в июне 2006г. испытания на Минском моторном заводе подтверждают, что установка датчика не оказывает влияния на характеристики дизельных двигателей.

Поставки на рынок Беларуси начались с марта 2007г. В планах СП «Технотон» — выход на рынок стран СНГ, Восточной и Южной Европы, Юго-восточной Азии.

СП «Технотон» (technoton.by) ЗАО находится в г. Минске, работает с 1999г. Специализация предприятия — разработка и производство датчиков и бортовых компьютеров для грузовых автомобилей.

Источник gisa.ru

19.03.2007


Оставить комментарий