СитиГИД 5.1.190 для Android: обзор версии. Часть первая

СитиГИД 5.1.190 для Android: обзор версии. Часть первая

    Прошло уже более месяца с даты выхода обновления GPS/ГЛОНАСС программы СитиГИД 5.1.190 для платформы Android и производитель успел исправить недостатки найденные пользователями и ведёт активную работу над устранением других, без которых в разработке к сожалению ни обходится, ни одна компания. Мы, в свою очередь активно пользуясь приложением уже больше месяца рады представить читателям свой обзор данной версии. Забегая вперед, стоит отметить, что на протяжении всего времени с момента выхода обновления и написания обзора мы тестировали программу в Москве и Московской области, а также в других регионах России (Ростовская и Рязанская области) на устройстве HTC Desire HD (версия Android 2.3.3) и обязательно расскажем о результатах теста, но чуть позже. Итак, обо всем по порядку.

    Общий вид программы

    Стоит отметить, что интерфейс программы выглядит достаточно приятно: дизайнеры позаботились не только о рисунке заставки при загрузке программы, но и о внешнем виде меню и различных иконок, везде прослеживается единый стиль. Рабочий экран с картой выглядит стильно, кнопки управления расположены удобно и не мешают отображению карты. Для отображения самой карты существуют два режима: дневной и ночной.

СитиГИД 5.1.190 для Android: обзор версии. Часть первая

    Поиск мест

    Поиск различных объектов на карте реализован достаточно удобно. Нередко может пригодиться поиск каких-либо объектов в определенном радиусе от текущего местонахождения или поиск точек интереса определенной категории (например, больниц или гостиниц) в черте города. Также есть возможность поиска перекрестка улиц, конкретного дома или небольшого населенного пункта на карте области. При этом доступен выбор карты, на которой будет производиться поиск, из предварительно загруженных. Более того, если известны точные координаты места назначения или какой-либо точки – достаточно ввести их и СитиГИД найдет это место на карте.

    При наборе названия улицы или населенного пункта СитиГИД выдает список подсказок, так что набирать название полностью нет необходимости. Программа поддерживает несколько типов клавиатур, среди которых АБВГД и ЙЦУКЕН, однако использовать стандартную клавиатуру Android возможности не представляется. Этот факт стоит отнести к недостаткам версии, даже несмотря на то, что в зависимости от подсказок часть букв остаются неактивными – сам размер кнопок с буквами даже на большом экране HTC Desire HD далеко не идеален.

    Управление картами

    Раздел управления картами главного меню позволяет не только просматривать загруженные карты и выбирать, какие из них использовать, но и скачивать новые с помощью Менеджера карт. Помимо этого, здесь же настраивается вид карты, детализация точек интереса и автомасштабирование. Последняя функция, к слову, весьма удобна в использовании: на низкой скорости видны все мелкие переулки, дворы и номера домов, а на высокой масштаб уменьшается, становятся видны только основные дороги, но зато на дисплей выводится больший участок карты, что упрощает ориентирование.

    Управление маршрутом

    В разделе Маршрут главного меню СитиГИДа доступны любые операции с маршрутом: просмотр, изменение, добавление новой точки в маршрут, сохранение в память или загрузка сохраненного ранее. Кнопка Проиграть позволяет осуществить виртуальную поездку по маршруту с голосовыми подсказками, что может быть полезно начинающим водителям при поездке по незнакомой местности. Все операции благодаря интуитивно понятному интерфейсу даются легко даже человеку, впервые столкнувшемуся с программой.

    Настройки программы

    СитиГИД очень подробно настраивается под нужды пользователя: из главного меню можно настроить как отображение карты и информационных блоков, так и звуковое оповещение. Там же настраивается и подключение к Интернету: для получения информации о пробках и обмена информацией с участниками сообщества СитиГИД необходимо ввести логин и пароль, получаемые при покупке программы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

08.09.2011


Оставить комментарий