Слепые будут использовать сотовые телефоны с GPS вместо собаки-поводыря.

Как стало изветно в понедельник, два новейших мобильных устройства, SeeScan и SeeStar, которые помогут слепым и людям с ослабленным зрением более легко идентифицировать повседневные предметы и самостоятельно перемещаться, уже находятся в разработке. Другими словами, приложения разработаны, чтобы буквально заменить глаза пользователю. SeeScan и SeeStar станут доступны уже этим летом.

iVisit создала text-to-speech приложение, которое может распознавать повседневные предметы, используя камеру мобильного телефона. Система работает следующим образом: когда камера направлена на что-либо, что приложение может распознать — пользователь услышит описание. База данных поможет приложению идентифицировать разнообразные предметы. И, как говорит компания, база данных может быть самообучающейся. iVisit также позиционирует SeeScan как приложение для чтения этикеток с медицинских препаратов.

SeeStar подключается к зрячему отдаленному помощнику, который описывает окружение слабо видящего человека по картинке с его мобильного телефона. Причем делаться это будет при помощи GPS данных и Google maps. Тем не менее SeeStar не будет полностью зависеть от отдаленного помощника, так как и само по себе сможет определить точное местоположение.

Не-Windows Mobile устройства должны быть доступны к концу 2009 года.

GPSClub.ru

26.05.2009


Оставить комментарий