Сможет ли Microsoft потеснить на рынке Garmin и TomTom?

На прошедшем семинаре TechFest в Рэдмонде, Вашингтон, были анонсированы некоторые разрабатываемые проекты, которые, в будущем, могут в значительной мере повлиять на мобильность и GPS навигацию. Но первой проблемой стали толстые пальцы пользователей.

С каждым годом, устройства становятся все более маленькими, и достаточно большой сегмент пользователей страдает избыточным весом, в следствии чего имеет естественные ограничения в их использовании. Очень много набралось жалоб и пожеланий от людей с толстыми пальцами, о том что они не могут Сможет ли Microsoft потеснить на рынке Garmin и TomTom?управлять с помощью сенсорных экранов, кнопками Blackberry, клавиатурами нетбуков и другими мобильными устройствами, не совместимыми с их анатомией.

Один из новых проектов Microsoft называется Nanotouch. Эта разработка позволит управлять, например экраном GPS навигатора, с помощью сенсоров, расположенных сзади устройства. Тем самым отпадает вероятность нажатия двух и более иконок одновременно.

Другой проект Microsoft — Commute UX. Это программное решение, позволяющее повысить пользовательский опыт в автомобиле. Его технология распознавания речи имеет возможность интерпретации Вашего ответа, так что если Вы захотите послушать какую-либо песню, но знаете только исполнителя, программа в итоге предложит Вам список песен, подпадающих под Ваш критерий. Если у Вас возникнет механическая проблема с автомобилем, скажите Commute UX что случилось, и программа, проанализировав ваш ответ, выдаст видео ролик, который поможет Вам быстро устранить причину поломки.

Потенциал таких технологий трудно переоценить, и становится видно, что таким гигантам как Garmin и TomTom необходимо спешно развивать подобные технологии, иначе та же Microsoft вытеснит их с автомобильного рынка и возможно даже с рынка навигационных GPS устройств.

©GPSClub.ru

02.03.2009


Оставить комментарий