Телефон с GPS-приемником — это то, что нужно пользователям

Компания TeleNav провела опрос пользователей навигационных систем, в результате которого выяснилось, что около половины пользователей решений для автомобильной навигации попадали в ситуации, когда решение указывало направление движения неправильно, а карты оказывались устаревшими и не соответствующими действительности.

В то же время пользователи подобных решений, интегрированных в мобильные телефоны и смартфоны, гораздо реже жаловались на такие ситуации, поскольку постоянно получали обновленные карты, причем чаще всего обновления были бесплатны как в плане картографической информации, так и в плане сведений о ресторанах, заправках, театрах, банкоматах и парковках. При этом обновления карт для автомобильных навигационных систем обычно обходятся их владельцам в некоторую сумму. Еще одним преимуществом мобильной навигации является больший набор услуг.

Чуть ранее компания In-Stat подготовила отчет, в котором утверждалось, что к 2012 г. число пользователей, чьи телефоны и смартфоны будут оснащены GPS-приемниками, достигнет во всем мире 70 млн. Согласно исследованиям, недавно проведенным компанией Consumer Electronic Association, около 33% пользователей, планирующих покупку GPS-навигатора, хотели бы, чтобы их покупка совмещала функции телефона и навигационного прибора.

Таким образом, можно ожидать, что в будущем уровень продаж многофункциональных устройств, совмещающих функции систем для коммуникации и GPS-приемников, заметно вырастет.

Источник pcweek.ru

15.08.2007


Оставить комментарий