Тренировка снайперов с использованием GPS технологий.

Самобеглые коляски от SEAGWAY так и не стали хитом продаж и не произвели фурор на рынке. Но если на такой самокат поставить манекен, сделать его ходовую часть пуленепробиваемой, оснастить системами GPS и лазерным сканером, то может получится очень хороший манекен для тренировки снайперов.Можно разделить манекенов на мирных жителей и террористов.

Как сказано выше, система имеет лазерный сканер, GPS приемник и работает по специальному навигационному алгоритму, в котором анализируется происходящее вокруг. Вся собранная информация пересылается (по беспроводной связи) на контрольную станцию, где оператор может в реальном времени отслеживать местоположение каждого робота и принимать какие-либо решения.

Роботы могут двигаться по любой траектории, разворачиваться на месте или резко менять направление движения. При этом конструкция сделана таким образом, что для того, чтобы начать движение, робот должен чуть-чуть наклониться вперед — прямо как у людей. Все это делает данные мишени идеальными для тренировок различных спецслужб.

Все роботы взаимодействуют друг с другом и координируют свое движение в зависимости от текущего положения других роботов вокруг. Более того, они способны принимать быстрые решения о смене маршрута в реальном времени при возникновении каких-либо случайных помех на пути. Все это прекрасно продемонстрировано в видеоролике, который представлен ниже.

GPSClub.ru

03.06.2009


Оставить комментарий