Фаршируем” бюджетный автомобиль (часть третья). Рецепты от GPS-CLUB.RU.

“Фаршируем” бюджетный автомобиль (часть третья). Рецепты от GPS-CLUB.RU.

Во второй части мы писали о том, как можно организовать мультимедиа центр с шикарным 7 дюймовым дисплеем и со встроенными навигатором в весьма бюджетном автомобиле . Напомним, что в нашем случае в качестве носителя выступил автомобиль Hyundai Accent, но это может быть и любое другое авто с размером посадочного места 1 DIN. Таким образом, в данном автомобиле появились разом сразу несколько “вкусностей” в виде GPS навигатора, телевизора, DVD плеера, FM приёмника, MP3 плеера (с возможностью воспроизведения файлов с USB флешки). В дополнение к головному устройству «PROLOGY MDN 1710T» были установлены видеорегистратор «Parkvision PVR 55», паркторник «Parkvision PPS 164» и камера заднего вида. Получился столь обширный джентльменский набор, что на его установку в специализированном сервисе ушло более 4 часов. Пришло время рассказать о том, как на деле ведет себя паркторник «Parkvision PPS 164» в паре с камерой заднего вида.

Parkvision PPS 164

Данный прибор уже успел неоднократно доказать свою полезность и полную боеготовность как в зимний, так и в летний период. Как любой современный парктроник он состоит из двух основных частей – четырёх задних датчиков и собственного дисплея. Есть простые модели и с двумя датчиками и даже с отсутствием дисплея, но они имеют целый ряд недостатков и, пожалуй, стоит остановиться именно на данном, оптимальном варианте и сегодня мы расскажем почему.

Датчики необходимо установить в бампер под определённым углом с помощью входящего в комплект набора подставок и фрезы.

Мы доверили это дело профессионалам из компании «Car Pilot» www.carpilot.ru

Мы доверили это дело профессионалам из компании «Car Pilot» www.carpilot.ru  так как сверлить новый автомобиль и прокладывать по нему провода лучше с помощью опытных инсталляторов. Если есть уверенность в собственных возможностях или автомобиль не так уж и молод, то можно всё сделать и самостоятельно для этого в комплекте есть всё необходимое. Датчики бывают двух цветов – серые и чёрные. Нам отлично подошли серые и после установки они стали гармонично смотреться на бампере. 

дисплей парктроника

В итоге в уже достаточно нафаршированном автомобиле появились еще и рамка номерного знака со встроенной камерой и дисплей парктроника, который органично вписался в дизайн передней панели. Надо сказать, что пригодилась данная система сразу же, при выезде из плотно заставленного дорогими автомобилями клиентов бокса она чётко определила все препятствия и заранее предупредила о них.

Дальнейшая многомесячная эксплуатация показала полную работоспособность системы и в снег и в дождь. Но до этого мы должны были проверить её способности на практике и для этого поставили две задачи:

– Выяснить на каком минимальном расстоянии, возможно, парковать автомобиль

– На какие препятствия система не реагирует или частично не реагирует.

Для решения первой задачи мы отъехали примерно на два метра от другого автомобиля и начали сдавать назад.

дисплей установленной мультимедийной системы PROLOGY MDN 1710T

Как только был включен задний ход, дисплей установленной мультимедийной системы PROLOGY MDN 1710T автоматически выдвинулся из слота и камера начала трансляцию ситуации сзади. А на дисплее парктроника появились символы – – сигнализирующие о работе системы.

Нанесённая на камеру сетка определения расстояния начинается с расстояния в 40 см и это очень удобно.

Нанесённая на камеру сетка определения расстояния начинается с расстояния в 40 см и это очень удобно.

Парктроник начал отсчитывать расстояние с 1,9 метров ( 190 см) и с шагом 0,1 метр (10 см) постоянно менял показания. Звуковых сигналов при этом не подавалось.

Парктроник начал отсчитывать расстояние с 1,9 метров ( 190 см) и с шагом 0,1 метр (10 см) постоянно менял показания. Звуковых сигналов при этом не подавалось.

Начиная с расстояния 1,0 м (100 см) началось отображение воздействия на группы датчиков (левую и правую), уровень сигнала представился в виде импровизированной трёхцветной диаграммы.

По мере приближения к препятствию нарастал звуковой предупреждающий сигнал.

Начиная с расстояния 1,0 м (100 см) началось отображение воздействия на группы датчиков (левую и правую), уровень сигнала представился в виде импровизированной трёхцветной диаграммы. По мере приближения к препятствию нарастал звуковой предупреждающий сигнал.

 Когда до препятствия осталось менее 20 см, что хорошо видно на камере

парктроник вместо цифр написал символ –P указал максимальный уровень сигнала от обеих групп датчиков и включил на полную громкость предупреждающий сигнал

Когда до препятствия осталось менее 20 см, что хорошо видно на камере, парктроник вместо цифр написал символ –P указал максимальный уровень сигнала от обеих групп датчиков и включил на полную громкость предупреждающий сигнал, звучащий уже непрерывно и достаточно противно. И хотя расстояние до объекта еще оставалось, паркторник ответственность за дальнейшие действия предоставил хозяину, требуя немедленной остановки.

Остановившись, мы вышли и визуально измерили расстояние до заднего автомобиля.

Остановившись, мы вышли и визуально измерили расстояние до заднего автомобиля. Припарковаться, не имея системы визуального и аудио контроля более точно конечно можно, но только имея немаленький опыт за плечами и очень точное чутьё габаритов автомобиля. Из салона если смотреть через заднее стекло ощущение было такое, что наезд уже давно должен был произойти. Надо отметить, что необходимо всегда держать и камеру и датчики в чистоте и протирать их по мере необходимости. С первой задачей парктроник справился отлично и впоследствии не раз доказал это.

Мы же перейдём ко второй части эксперимента. Нам необходимо ввести его в заблуждение и создать такие препятствия, которые он либо не заметит, либо проигнорирует. Начнём с травы высотой по бампер и чуть ниже.

Датчики с обеих сторон моментально сработали еще при приближении к траве и начали яростно верещать при проезде по ней.

Как известно, сама по себе трава опасности для автомобиля не представляет, но никогда не известно, что находится в этой траве – камень, грабли, яма, торчащая арматура. Датчики с обеих сторон моментально сработали еще при приближении к траве и начали яростно верещать при проезде по ней. Для случаев, когда есть полная уверенность в выбранном курсе по препятствиям подобного рода, то звук можно отключить, передвинув переключатель на дисплее в положение OFF. С данной задачей паркторник так же справился на отлично и честно предупреждал о препятствии.

Но мы всё же нашли то слабое место, которое искали.

Для этого мы пытались под разными углами припарковаться к дышлу бочки, стоящей на кирпиче и в определённых положениях дышло попадало таки в мёртвую зону, находящуюся выше бампера и паркторник не срабатывал даже на расстоянии 40-50 см.

Для этого мы пытались под разными углами припарковаться к дышлу бочки, стоящей на кирпиче и в определённых положениях дышло попадало таки в мёртвую зону, находящуюся выше бампера и паркторник не срабатывал даже на расстоянии 40-50 см.

 Имитируя низкий столбик стоящий посредине левой группы датчиков, мы так же заставили систему показать ошибочные значения рассчитанные до основного препятствия.

Имитируя низкий столбик стоящий посредине левой группы датчиков, мы так же заставили систему показать ошибочные значения рассчитанные до основного препятствия.

Имейте в виду, что все, что находится значительно выше или ниже бампера и имеет очень небольшую площадь, может быть неопознано системой. Но в этом случае отлично помогает камера заднёго вида, и именно такой вариант мы рекомендуем для установки – парктроник камера заднего вида.

Как видим даже столь бюджетный автомобиль как Hyundai Accent можно оборудовать по последнему слову техники, и выйдет это всё тоже достаточно бюджетно. Таким образом, мы имеем:

– хорошую магнитолу c FM приёмником, проигрывающую различные форматы, а так же MP3 с CD и с Flash диска

– автомобильный кинотеатр с 7 дюймовым дисплеем и возможностью просмотра видео файлов разных форматов с дисков, в том числе DVD и Flash диска.

– автомобильный телевизор с возможностью приёма эфирного телевидения

– GPS навигатор с сенсорным дисплеем и возможностью установки любой программы навигации.

– парктроник с четырьмя датчиками и собственным дисплеем

– камеру заднего вида с выводом на дисплей магнитолы

В следующей части мы на примере DVR «Parkvision PVR 55» расскажем еще об одной полезной системе и её особенностях – системе видеорегистрации.

Часть четвёртая>>>

Перепечатка возможна с согласия Автора, в полном виде и с активной ссылкой на источник.

Обсудить на форуме

©GPSClub.ru

14.06.2012


Add a Comment