Число пользователей мобильных телефонов с GPS к 2014 году достигнет 70 миллионов.

Согласно отчету, представленному компанией Berg Insight, число владельцев сотовых телефонов, использующих их для навигации в 2008 году составило 16 миллионов человек, и, с учетом предполагаемого роста в 27,9 % ежегодно, к 2014 году достигнет 70 миллионов. Доходы операторов от платных навигационных сервисов и рекламы возрастут со 177 миллионов до 597 миллионов  евро.  Число пользователей мобильных телефонов с GPS к 2014 году достигнет 70 миллионов.

Столь быстрый рост вызван, главным образом, появлением смартфонов с GPS-приемниками и навигационного ПО для них. С момента появления первого GPS-смартфона в 2007 году число подобных моделей постоянно растет. 

 

Увеличение количества моделей телефонов с GPS наверняка приведет к широкому внедрению навигационных сервисов для них. В то же время в США число подписчиков навигационных сервисов во втором квартале 2008 года достигло шести миллионов. Предполагаемое появление GPS-телефонов у операторов AT&T и T-Mobile USA приведет к уверенному росту числа подписчиков.

 

По мнению одного из аналитиков Berg Insight, на текущий момент индустрия мобильной навигации находится в самом начале развития, и большинство покупателей использует навигационные возможности мобильного телефона только в течение пробного бесплатного периода. Но дальнейшее развитие этой отрасли позволит получать устойчивый доход.

© GPSClub.ru

13.10.2008


Оставить комментарий