Research and Markets выпустил дополнение к отчёту “GPS Рынки в 2008-2012”.
В него включены подробности прогнозируемого развития рынка, который должен достигнуть объема 6-8 млрд. долларов. Обзор начинается с инфраструктуры GPS, затрагивает рынок GPS-приемников, конечных товаров GPS и завершается прогнозом увеличения и распределения GPS сервисов. Отчет охватывает такие рынки как геодезия, инженерно-проектные работы, сельское хозяйство, горная промышленность, контроль деформации, GIS, морской флот и авиация как с автоматизированым (аппаратного) так и с ручным управлением за период времени с 2008 по 2012 гг.
Рынки применения GPS включают в себя геодезию, инжиниринг, сельское хозяйство, горную промышленность, контроль деформаций, ГИС, морские и авиа системы с машинным и ручным контролем.
К Системе Глобального Позиционирования Соединенных Штатов (GPS) присоединяются развивающиеся спутниковые системы из России, ЕС, Китая, Японии и Индии, создавая новую эру Глобальных Навигационных Спутниковых Систем (GNSS) и улучшая позиционирование, навигацию и определение времени.
Оборудование GNSS с точностью менее 10 см всё шире используется для наземной, морской и воздушной геодезии, контроля за целостностью дамб, мостов и сооружений, предупреждения о землетрясениях/цунами, атмосферных и метеорологических исследованиях, космической навигации и машинных системы управления обработкой грузов, сельскохозяйственной и тяжелой земельной техникой.
Объём рынка GNSS продуктов и сервисов в 2008 году составил около 3 млрд. долларов и вырастет к 2012 году до 6-8 млрд. Среднегодовой темп роста составит 19-23 %, хотя продолжившийся экономический спад в Северной Америке и Европе может замедлить его до 15-19 %. Период 2008-2012 станет переходным моментом в развитии GNSS, превращая спутниковые технологии в основной инструмент увеличения эффективности труда в горной промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.
Точно также число GNSS-приложений, использующих машинное управление, в сельском хозяйстве и гражданском строительстве превысит их число в традиционных областях, таких как геодезия и наука. В период 2008-12 число таких приложений будет расти со среднегодовым темпом 23-28 %, тогда как рост числа GNSS-приложений с ручным управлением предполагается с темпом 16-21 %.
Рост числа пользователей GNSS (в 2008 прирост составил более 300 000 ) стимулирует правительство и частный сектор делать инвестиции в инфраструктуру GNSS. Рост инфраструктуры и связанных с ней сервисов с темпом 33-38 % будет отличительной особенностью GNSS в 2008-2012 годах.
©GPSclub.ru
16.12.2008